Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
10:08, 22 января 2011

Рогалики... почти как у моей мамы...

Этот рецепт завалялся в кулинарных записях моей мамы (которые она вела в молодости), и, я уверена, многие вспомнят подобные песочные «завертушки» с ореховой начинкой. Но я рецепт решила модернизировать и попробовать сделать начинку в восточном стиле.

Blog post image



 

 

Blog post image

На 16 штук:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1+½ чашки муки
  • ½ чашки сметаны
  • ⅓ ч. л. соды
  • 2 ч. л. водки
  • 1 желток

Из указанных компонентов замешиваем песочное тесто: рубим муку с маслом, добавляем сметану, соду, водку и желток). Оставляем тесто в холодильнике на 1 час. В это время можно приготовить начинку:

  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ чашки фундука
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г тертого шоколада
  • 1 ст. л. розовой воды (по желанию)
  • 1 яичный белок

Орехи измельчить в блендере с сахарной пудрой до состояния мелкой крошки, смешать с шоколадом, розовой водой и белком.

Теперь вернемся к тесту. Делим его на 2 части. Из каждой раскатаем лепешку и разрезаем ее вдоль центра на треугольники. Края круга не обязательно будут ровными. То есть сначала пополам, потом каждую половину еще раз пополам, и каждую четвертинку снова на 2 части. Получилось 8 частей. Из каждой формируем рогалик. Укладываем фарш (1 полная чайная ложка) у основания, загибаем нижний край, затем заворачиваем боковые края и прокручиваем к острому углу. Похожим образом закручивают круассаны. Самое главное – хорошо уложить и завернуть фарш, чтобы он не вытек. Выпекаем при температуре 180С 15-20 минут.

После выпечки укладываем рогалики на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

0
472
4

Загрузка...