Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
10:14, 30 марта 2017

Родители и дети.

Я с детства окружена любовью родителей, апашек и аташки. До семнадцати лет была единственным ребенком в семье и никогда не была обделена вниманием и заботой. При всем при этом, эгоистичной и избалованной я себя не считаю. Я всегда четко осознавала, что если вещь очень дорогая – не нужно ее требовать, по возможности купят, а нет – так нет.

Но каждый день рождения я получала отличные подарки и мне устраивали веселые празднования.

Моя Мама – моя жизнь. Она делает столько всего для меня, что мне кажется никто не может так любить как она. Я всегда делюсь с ней всем и всегда получаю дельные советы.

Не получается что-то? – Получится другое.

Простыла? – Я сварила сорпа и приготовила чай с малиной.

Понравился кто-то в школе? Не посмотрел в твою сторону? – Всему свое время, ты встретишь самого лучшего парня, а этот тебе и не нужен.

Тебе в Малайзии не хватает родных казахстанских продуктов? – Я передала тебе мясо, овощи, щавель и хлеб! ХЛЕБ! В Малайзию.

Мама делает столько, что больше никто не смог бы.

Когда она приходит с работы я бегу в ее объятья и буду делать так в любом возрасте. Мы всегда вместе ходим в кино, в парки, да везде. И нам всегда интересно вместе, она у меня молодая и современная.

Даже писать я стала благодаря маме – она ведь райтер и всегда подсказывает мне как лучше все предоставить в тексте. Моя мама – мой лучший друг, мой продюсер, мой стилист и имидж-мэйкер. Она даже на свидания мне помогает собираться и я люблю ее за это.

Я часто вижу как взрослые прилюдно бьют своих детей и знаю, что это дело каждого, но тем не менее не могу согласиться с таким методом воспитания.

Или же родители которые вручают ребенку планшет и целыми днями позволяют в него смотреть? Да ваш ребенок итак будет зависим, когда станет старше, когда он будет в классе 3-4. Так зачем ему в полтора года давать гаджеты? А как же книги?

Я часто слышу, что родители не учат своих детей письму и чтению, потому что это заботы воспитателей в детских садах и школьных учителей. Но это забота родителей!

Где же прогулки в парках? Музеи, театры, детские елки?

Подарите ребенку мягкую игрушку или хорошую книгу.

Я в раннем возрасте читала и писала благодаря маме и бабушке. Многие взрослые говорят, что я общаюсь с ними на одном уровне, а все это потому что со мной общались как со взрослой и я этому очень рада.

Я могу совершать ошибки в жизни, но благодаря тому, что меня воспитывали как умного, взрослого человека – я всегда сама нахожу решение этих ошибок и стараюсь их исправить. И главное – я всегда знаю, что при любом раскладе, меня есть кому поддержать, пожалеть и сказать: «Мы с тобой и мы тебя любим».

Наша связь с папой – это музыка. Мой папа человек очень добрый, у него тонкая душа, но он строгий, как и полагается отцу. Папа тоже дает много дельных советов и я например, очень люблю ездить с ним по делам, общаться о музыке, о жизни или просто петь по дороге куда-нибудь.

Мне хочется, чтобы все родители были более понимающими и менее давящими.

Дети есть дети, у всех могут быть плохие оценки, каждый может прийти домой чуть позже, но нужно уметь искать подход. Будьте психологами – найдите корень плохой успеваемости сына или странных увлечений дочери. С детьми просто нужно больше общаться и быть их друзьями, а не строгими надзирателями.

Но самое главное – уметь давать свободу выбора. Нельзя заставить ребенка быть врачом, если он хочет быть спортсменом, например.

Ведь страдать будет его душа, его сознание, финансовое положение и в итоге он всю жизнь будет несчастным, но зато врачом. Кому это нужно?

Любите своих детей и понимайте! Хочется пожелать всем любви и семейной гармонии.

 
3
210
0