для теста:
- молоко или вода -500 мл
- дрожжи – 30 г
- яйца – 1 шт.
- маргарин – 100 г
- соль – 1/2 ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- мука – 300 г
для фарша:
- мясо (баранина или говядина) – 500 г
- лук – 3 шт.
- тыква – 300 г
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления:
1. ПриПпВ первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет, мы успеваем приготовить фарш.
2. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
3. Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
4. Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 – 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получиться толщиной 3 – 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
5. Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 – 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке, и подавать с любым острым соусом.