Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
1
21:24, 14 августа 2012

Разница

Практически каждое утро, когда я иду на работу, на аллее вдоль проспекта Гагарина я наблюдаю одну и ту же картину с небольшими вариациями.

Большой, выше двух метров ростом, рыжий мужчина англосаксонской наружности. В каких-то нелепых шортах, растянутой футболке непонятного цвета, огроменных кроссовках неопределенного возраста, косолапый, медленный, неуклюжий. И рядом с ним... коляска, детская двухместная коляска, а внутри, за белоснежными занавесочками - два маленьких ребеночка, почти всегда спят или как-то хаотично размахивают своими маленькими ручками.

У человека измученный вид. Его добрые глаза в очках печальны, как у олимпийского мишки, который в чем-то провинился.

Рядом с мужчиной раз или два я видел маленькую женщину. Смуглая казашка, худенькая, но живая, подвижная. В её глазах какой-то полуупрек, какое-то недовольство, неудобство, неудовлетворенность ситуацией.

Мужчина всегда покорно и, насколько его огромные ручищи могут, бережно толкает коляску, методично выруливая в конце дорожки на 180 градусов. Неотесанный, небритый, несуразный человечище. Глыба непоколебимая. И детки, в белой постельке, маленькие и беззащитные. Совсем непохожие. И жена тоже совсем непохожая.

И это ни разу нельзя назвать гармонией. Даже идиллией не назовешь. Детки не дают спать по ночам - мужчина всегда невыспавшийся. Жена - нервная, недовольная.

И всё же, это семья. Полноценней, чем любой гармоничный, счастливый союз двух людей. Нечто, что заставляет его бережно толкать коляску с детьми, а её - медленно прогуливаться рядом.

Какая огромная разница с любой из знакомых мне пар, которые еще не составили семьи. В чем же она заключается?

1
119
7

Загрузка...