Yvision.kz
kk
Криминал
Криминал
15 постов0 подписчиков
Все, связанное с уголовными преступлениями.
2

Прокурор: смерть Нукеновой наступила в обеденное время, а не вечером, как утверждает защита Бишимбаева

Бишимбаев заявил о том, что он не совершал умышленного убийства Салтанат Нукеновой, но виноват в ее смертиВ Астане продолжается суд над Куандыком Бишимбаевым, обвиняемым в убийстве своей гражданской супруги Салтанат Нукеновой. Вчера Бишимбаев выступал час на прении сторон. Сегодня утром он продолжил свой рассказ, повторяющий его предыдущие выступления.

«Я бил ее открытой ладонью по лицу, бил ногой по ягодице, но никогда по голове. Нет следов крови и других ее материалов на моей обуви»,

- повторяет Бишимбаев, уверяя присяжных, что на «видео нет побоев».

Он опять начинает говорить о первой и второй экспертизе – и уверять, что «не было пробоин, повреждений внутренних органов, протыкающих действий».

В конце своей речи Бишимбаев попросил присяжных «проявить свои лучшие человеческие качества» и не верить тому, что пишут в соцсетях и СМИ.

После Бишимбаева с речью выступил еще один подсудимый – директор гастроцентра Бахытжан Байжанов. Он опроверг все обвинения в своей адрес, заявив, что готов пройти директор лжи. Это было самое короткое выступление на прениях сторон.

После этих прений все стороны могут выступить с репликами - с возражениями и замечаниями по поводу сказанного.

Прокурор Айжан Аймаганова обратила внимание на то, что смерть Нукеновой наступила в обеденное время, а не вечером, как утверждает защита Бишимбаева и сам подсудимый. Трупные пятна на теле Салтанат были зафиксированы, что отражено в деле.

Адвокат потерпевшей стороны Игорь Вранчев обратил внимание на то, что у Бишимбаева "синдром Отелло" – он ревновал Салтанат Нукенову к ее прошлым отношениям и при этом изменял сам, сообщает https://t.me/vlastkz/

2
1630
0