Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
10:02, 16 марта 2017

Проклятие нации или менталитет.

Настало утро после ночи в борьбе с температурой... Красотка мелкая, остыв под утро, сопит усталым тихим сном. А старшему пора бы в школу, к которой путь лежит через проезжую дорогу. На улице мороз. Супруг вне города…И я, оставшись с детками одна, не буду рисковать с утра, с больным дитём гуляя. Есть выход – сервис автоняня – такси отвозит малышей, держа на связи маму. Заранее, за полчаса, диспетчером мой вызов принят. Ребенок собран, у дверей, но нет еще кареты: «Минут 15 подождите - машин в районе нету…» «Какого лешего, мадам?!» - охота мне взорваться. Но время дорого – пора, с ребенком распрощаться. «Ходила в школу я одна, и он дойдет нормально» - чтоб успокоить я себя так вторила, как мантру. В окно гляжу, как будто дом, что закрывает школу, вдруг растворится –я узрю, сыночка на дороге. Звоню учителю: «Дошел?» - «Добрался, да…». Все хорошо. Глубокий выдох долгий.

Мораль сей басни такова: «Какого лешего, друзья, все делаем, спустя мы рукава?» Такси часов не наблюдает! В дождь «поливалки» ходят, поливают! Уборка снега за счет загубленных кустов, что не зацветут уж в мае… Асфальт такой кладем, весной что размывает…(перечислять все слишком долго, сей список не для блога)

Мы счастливы, когда работа проделана не нами, пусть будет швед, а лучше немец,кореец, выкормыш Европы … но только не казах... Ну почему, ну почему же все делаем совсем не так, все больше как-то через попу…!?

 
1
164
0