Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
04:17, 24 февраля 2017

Проект ЮГК является стратегическим приоритетом для США

«Южный газовый коридор» обеспечит широкую возможность выбора для европейских потребителей. Это означает, что благодаря этому проекту будет возможно еще больше укрепить энергетическую безопасность, обеспечить более конкурентоспособные цены и, в конечном счете, больший экономический рост,» — сказала Данниган.

По ее словам, США уверены, что совместными усилиями будет возможно реализовать общую цель и обеспечить поставки ресурсов Каспийского региона в Европу, что позволит усилить энергетическую безопасность и экономический рост этого континента.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора». На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.

0
254
0