Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 806 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
08:29, 18 февраля 2020

Про СПИД. Дудю стоило потрудиться

Главная цель выпуска - и об этом в нем заявляется неоднократно - привлечь к проблеме СПИДа внимание людей не из группы риска. Не тех, кто колется. Не тех, кто относится к сексуальным меньшинствам. Не тех, кто ведет беспорядочный образ жизни. А вообще всех. Потому что эпидемия, потому что миллион человек больны, и потому что это касается каждого.

И для того, чтобы добиться этой цели, Дудь выбирает в качестве героев... двух бывших наркоманов, одна из которых почти умирает в кадре; девушку, которая заразилась от наркомана; и открытого гея. И это нормальные, в принципе, люди, очень храбрые по-своему, очень непростую жизнь живущие, и к ним вопросов нет вообще.

Но вот посмотрит этот выпуск условный москвич Вася или алматинец Серик, который в жизни ничего серьезнее травы не пробовал, который гетеросексуален, а может и постоянная подруга есть, и какой вывод сделает? Правильно - СПИДом могут заболеть только геи и наркоманы. И дальше будет жить, как жил, потому что будет считать, что эта проблема его не касается. А таких Сериков или Вась среди зрителей будет 90%.

Дудю стоило потрудиться, и вместо колоритных бывших наркоманов найти обычного среднестатистического офисного хомячка, скучного и ничем не интересного. Который (или которая) жил как все, никогда не рисковал, никогда не переходил границ, даже если очень хотелось. А СПИДом заболел просто, переспав со случайным человеком после ночного клуба, и сразу же напрочь об этом забыв.

Вот это было бы по-настоящему убедительно. После такого выпуска люди действительно массово побежали бы тесты делать. Потому что с таким героем ассоциировал бы себя почти каждый.

Пост с Телеграм

2
1164
1