Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
04:34, 07 апреля 2017

Придумай новую пословицу!

И избы горят, и кони скачут! Мужик недоглядел, а баба исправляй

Я вышла замуж и судя по тому, как часто поднимают тему замужества в блогах, мне очень повезло, НО! Чем дольше живу, тем больше становлюсь феминисткой. И если в вашем воображении предстала мужиковатая женщина с небритыми ногами, то нет, я не такая. Да и вообще, как показывает история, феминистками могут быть вполне обычные женщины. А я, так вообще уверена, что она живет в каждой девушке.

Начну наверное с того, что мною всегда двигала свобода выбора. Родители никогда не ограничивали меня в ней, а я будучи благодарной за это, никогда не злоупотребляла ею. Всего всегда добивалась сама и принимала решения тоже сама. После первого курса, закрыла глаза и ткнула в карту Казахстана. Попала в Шымкент. Тогда это было для меня нечто романтичное. А после поехала по программе учиться за границу, а оттуда уже и попутешествовала, повидала мир. Только сейчас до меня доходит отголосок разума, который затерялся в те времена, ведь это могло бы быть и опасно, как мой молодой человек меня отпустил, понять не могу. Но там видя красивые пейзажи и наслаждаясь старинной архитектурой, мне не хватало его. Люблю я его. Поэтому спустя два года после возвращения вышла замуж. Здесь и сказке конец, потому что дальше идет суровая реальность.

Училась в магистратуре, работала и плюс ко всему по дому все успевать было крайне сложно. Ах, я совсем забыла! Он - единственный сын в семье! И как гласит казахская традиция, мы все должны жить вместе. Пересмотрела кучу фильмов о снохах. Везде одна и та же мораль-терпи! Все терпят и ты терпи! И тут то и начинается раздвоение личности! Одна сторона говорит: Ну и что? Подумаешь, сами без тебя поужинать не могут? А другая сторона говорила: так голодные же! да возьми ты да накорми себя сам, еда то готова, только в тарелку положи и ням ням! Я слушала себя первую. Но жутко уставая за день, ночью мне порой хотелось ударить чем нибудь мужа, когда он ластился ко мне, напоминая еще и о супружеской обязанности.

Я вообще забыла, когда принимала собственное решение. Утром я вставала с мыслью сколько же обязанностей у женщин? По сути дела мы хотели учиться- на те учись, хотели работать- на те работай, только не забывай, что на кухне тебя никто не заменил и рожать за тебя никто не станет.

А какие обязанности у мужчин? Они работают! И все! Стоять на кухне и заниматься воспитанием детей совсем не по мужски. Ох уж эти хитрые мужчины! Напомню один факт из истории. Во времена Шекспира мужчины плакали глядя на закат. Они использовали высокий слог в речи и изъяснялись в стихах. И ЭТО БЫЛО ПО-МУЖСКИ! Потому что тогда было так принято. Модно, как сейчас бы назвали. Столь высокой чувствительности могли достичь только мужские души. Женщина же, как считалось существо несуразное, не способна так тонко чувствовать мир. О как! Но мода прошла, уступив образу мужчине - воителю с грубым словцом и твердым характером. Мужики сразу перестали ныть и сказали, что слезы это чисто женское дело и никогда они не плакали. Замечу, что с каблуками та же история. Изначально каблуки придумали мужчины, дабы не измазать своих белых ножек в помоях, что лились прям из окон на улицы средневекового города. Каблуки возвышали их и ноги их были сухи. Но как только прошла волна болезней от антисанитарии, и улицы стали чище, они подкинули каблуки нам, женщинам, чтобы попа казалась сексуальнее.

Улавливаете связь? Мужчины всегда поворачивали ситуацию в свою сторону. Даже традиции некоторые против нас. Да что традиции, даже элементарные пословицы, а они то приедаются и проносятся через века. Вот, например, некрасовская женщина и в избу горящую войдет и коня на скаку остановит. С одной, стороны это образ женщины героини, но еще мне кажется здесь явно видно, что женщина должна "пахать". И вообще даже вижу предысторию этого всего. Ушла женщина к подруге, и оставила в кои-то веки избу и коней на мужика. Мужик загон не закрыл - кони ускакали, а сам лег на печь, закурил и поджег избу. А жена туши дом и коней лови. А как споймала - "бабу с возу - кобыле легче". Нечего было по подругам шататься. Это конечно юмористический обзор)) Но в голове сразу вспоминается как переделываешь что-то, после того как муж залез))

Это было в мужском мире! Но сейчас картина немного изменилась. Женщина даже в правительстве имеется! Я о том, что может надо вводить новые пословицы? Типа помыл посуду за собой-стал самый крутой! Давайте поворачивать понемногу наш менталитет в нашу сторону. Пусть уже мужчины как-то эволюционируют! А то, мы и работаем, и учимся, и воспитываем, и рожаем, и готовим! Пусть и они что-то себе возьмут. Может не зря у них соски то?) А вдруг женщины рожают, а они кормить должны) недаром ведь их называют "Кормилец семьи". Конечно же это шутка (о сосках), ну а так предложение в силе! И если у вас появилась пословица о мужчинах - напишите в комментариях! Давайте пустим их в народ!

3
363
4