Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
4
12:17, 26 марта 2017

Позабыв кто тренирует сборную, мы надеялись. Казахстан проиграл Армении

А ведь мы надеялись. Надеялись на положительный исход матча. Особенно после игры со сборной Польшей, когда счет был 2-2, нам, болельщикам, казалось, что мы сможем подняться выше Армении. Догнать Черногорию тоже можно. Да и Румыния не сильнее поляков. Но внезапно получаем заявление - Бородюк новый тренер сборной Казахстана по футболу.

Сказать, что возмущению нашему не было предела - ни сказать ничего. Все помнят его "2 матча" в "Кайрате". И с опаской и с большим недоумением ждали игру сборной. И вот проигрываем Кипру 3-1. Кипру. Но, надеемся. Может это всего лишь товарищеский матч. А внутри все кипит, непонимание решения ФФК. Талгат Байсуфинов. Ведь был характер в команде. Были чувство в твоей сборной, Талгат! Вспомни. Вспомни свои слезы. После матча с Черногорией и Польшей. Вспомни. Так и у нас, у болельщиков непонимание. А после этого проигрыша даже плакать не охота. Не вольно вспоминаешь Кожагапанова, который ввел систему онлайн-голосования тренера сборной.

А тут с приходом Сеильды Байшакова узнаем что Талгат Маруанович больше не главный тренер. Пришел иностранный специалист. Получаем объективку на Бородюка. Долгие годы работал помощником Хиддинка и Адвоката. Находясь рядом с такими сильными тренерами должен был набрать хороший опыт. Но увы, 4 месяца в "Динамо" не запомнились ни чем. Уходит в "Торпедо", выводит клуб в премьер-лигу. Первое серьезное достижение в качестве тренера, но есть одна важная деталь - главным тренером он стал лишь потому, что у и.о. "коуча" Николая Савичева не было лицензии PRO.

Далее подписывает контракт с "Кайратом". Контракт рассчитан на три года. А сыграть удалось лишь в трех играх. Бородюк покидает пост.

Февраль. Подписывает контракт со сборной. Также, на три года. Провел две игры. Оба проиграл. Надеюсь, следующая будет последней и Байсуфинов вернется "на поле".

У Бородюка постоянно находятся крайние: то президент клуба, то игроки, то еще кто-то, как например, главный тренер Дик Адвокат. Но одно он умеет делать лучше всех - вовремя уходить из клуба, сборной. Надеюсь, и в этот раз вы сможете вовремя уйти.

 
4
390
3