Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
12
06:37, 23 февраля 2017

Последняя роль в театре... Казашка в Бродвейском мюзикле

После просмотра мюзикла "Ла Ла Ленд", который был номинирован 14 раз на Оскар встав на одну ступень с грандиозным "Титаником", на меня нахлынули чувства ностальгии по сцене, репетициям, танцам, пению и гриму.

Я вспомнила свой прощальный выход на сцену. Закрывала свою театральную "карьеру" грандиозным Бродвейским мюзиклом "Hairspray".

Тогда мне чудом удалось пробиться на кастинг и я попала! До конца не верила, что я в команде. Я была единственной Азиаткой в труппе и единственной представительницей международного общества.

Понимаете, как было не по себе вначале?! Настоящие Американские тинейджеры 12-13 лет, читающие "50 оттенков серого" и громко хихикающие над смазливыми шутками какого-нить там красавчика а-ля "Кен" из Барби. Настоящие профессионалы своего дела поют и танцуют. Им не нужна практика по игре, они все схватывают на месте и совсем не теряются. Профессиональные певцы и танцоры. И я. В образ входят в наносекунды. Я была в восторге от всего происходящего!

Что означают 60-ые? Это в первую очередь мода и прически. Нас очень долго готовили в гримерке. А на мои длинные густые волосы уходил почти весь флакон нового лака для волос. Использовали очень много шпилек, резинок, и  самое главное самый большой спонж для волос, чтобы сделать высокий пучок на голову, так характерному в 1960 года. Я была почти самая худая и всегда было сложно найти для меня подходящий костюм.

Театральные вокальные разминки в Канаде на уроках театра ничто  по сравнению с уроками Санди во время репетиций Бродвейского мюзикла. "Do-Re-Mi-Fa-So-Fa-Mi-Re-Do" в 10 октав под звуки оркестра - бомба. Каждую репетицию вспоминала свою строгую учительницу по сольфеджио в Таразе...наша нелюбовь друг к другу была  взаимной  и это радует. А Санди я обожала. Она была женщиной маленького роста с огромными глазами, строгой натурой, но очень хрупкой душой. После премьеры она плакала и обнимала каждого из нас. На ее репетициях сопрано и альто превращались в фальцет. Было очень тяжело на ее уроках вокала, но как говорится мы сделали это. В это время я сильно простудилась, сорвала голос, и с температурой 38-39 выступала перед полным залом зрителей. Аншлаг. 3 ночи подряд мы играли перед нашими зрителями. На наш спектакль приезжали из соседних штатов. Мама моя называла это безрассудством, я называла это любовью. С тех пор я не пою. Связки я порвала и мой голос до конца так и не восстановился.

Мюзикл "Лак для волос" (перевод с английского "Hairspray") нечто большее, чем просто мюзикл о толстушке  из Балтимора и ее мечте стать звездой в тяжелые 60-ые в Америке. Это история про тяжелые 60-ые, сегрегацию и  расизм. Кстати, по сценарию этого мюзикла сняли фильм, где играет женщину -  Джон Траволта (тот самый из "Без лица" и "Криминальное чтиво"). Кстати, он даже был номинирован 3 раза на "Золотой Глобус" за лучшую роль. Это история как люди боролись за свое счастье и свое место в обществе. Нам всем иногда просто не хватает принимать друг друга такими, какие мы есть на самом деле. Особенно сейчас, когда политика играет большую роль в жизни и особенно, когда мы теряем веру, любовь, и надежду достичь своей мечты.

Мы все слишком консервативны, слишком упрямы, слишком злые до какой-то степени, что забываем, что мы просто люди. Не идеальные люди, которые делают ошибки. Мы все слишком разные и никак не можем найти этот баланс на Земле. Это просто мюзикл, который актуален и сейчас, ведь ничто не изменилось с тех пор. 1960-ые года. Балтимор. Америка. 2017. Весь мир.

#100дней50постов #100дней50постов_5

12
637
8