Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
07:47, 27 марта 2017

Полицейские СКО изготовили макет квартиры, для тренировок по захвату преступников в условиях ограниченного пространства

В областном полицейском ведомстве прошли учебно-методические сборы для командиров подразделений дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы. 

Огневая, физическая, тактико-специальная подготовки – офицеры подразделений дорожно-патрульной полиции в два потока сдавали зачеты в рамках пятидневных учебно-методических сборов. Все занятия проводились в режиме приближенном к реальным условиям. 

Со слов начальника Управления специальной подготовки ДВД СКО полковника полиции Дмитрия Леонтьева, главная задача сборов – это повторение и закрепление знаний и навыков по тактико-специальной, физической и огневой подготовкам, обучение сотрудников ОВД правомерным и эффективным действиям, обеспечивающих успешное выполнение служебно-боевых задач, в том числе в условиях проведения специальных операций и различных кризисных ситуациях. 

Примечательно, что ранее сотрудниками Управления специальной подготовки ДВД СКО также был проведен трехдневный интенсив для руководителей городских и районных управлений и отделов полиции. Тем не менее, приемом зачетов по стрельбе и физподготовке инспектора УСП не ограничиваются. Накануне при поддержке руководства ДВД СКО был изготовлен и введен в активную эксплуатацию переносной макет двухкомнатной квартиры. Он необходим для оттачивания действий полицейских при захвате преступников в условиях ограниченного пространства. 

Вопросы повышения уровня подготовки личного состава к выполнению служебных задач, процесс обучения тактико-специальной, физической и огневой подготовкам находится на особом контроле начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова. До конца года будет проведен целый комплекс занятий и сборов, в которых примет участие каждый сержант и офицер североказахстанской полиции.

Юрий Клыков, 
пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
288
0