Никто не должен преступать меру
ни в пище, ни в питии.
Виды сыров:
- мягкий сыр,
- твердый крупный
- твердый мелкий.
Мягкие сыры отличаются только своей консистенцией, которая легко намазывается. Запах и вкус таких сыров совершенно разный,начиная от нежного сливочного ,заканчивая вкусовым.
Твердый крупный сыр (например швейцарский) имеет нежный аромат ,а так же немного сладковатый привкус. Твердый сыр можно узнать по большим сырным дыркам. Такой вид сыра подают в любое время: к завтраку ,обеду и ужину. Они не противопоказаны даже детям до 1,5 года.
К группе твердых мелких сыров можно отнести такие сыры как Костромской и Голландский. Особенности этих сыров – это острый запах и овальные дырочки. Больше всего такие сыры подходят для завтрака, они пробуждают аппетит. Малышам до двух лет давать их не рекомендуется.
Сыр, как известно, является хорошим источником кальция, который так нужен человеческому организму. Этот продукт способствует укреплению зубов, ногтей, костей, регулирует обмен веществ, питает волосы и кожу полезными свойствами. Так же сыр предотвращает появление остеопороза. Для справки “Остеопороз – это заболевание скелета, приводящее к общей потери костной массы. Кости становятся более тонкими и хрупкими”.
Основными богатыми веществами сыра являются цинк, кальций, витамин А ,а так же высококачественный белок.
Но не стоит думать, что купленный вами сыр – это избавление от всех болезней и недугов.
Так же сыр может заинтересовать людей с низким артериальным давлением. Таким людям необходимо выпивать чашечку кофе и съедать бутерброд с маслом и сыром. Нормализуется давление, а так же внутреннее состояние организма.
Сыр так же спасает от ожогов: плавленый сырок, мякоть спелой дыни, ложка меда, вода и немного сока лимона. Все это смешать до одной консистенции и намазать на проблемное место. Держать от 20 до 40 минут, после чего снять маску тампоном, смоченным в теплом молоке. Смыть водой.