Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
17
05:29, 21 марта 2017

Почему Ванкувер называют Хонгкувер?

Заехали в город - Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. До города плыли около 3 часов на пароме по Тихому Океану. Романтика!

Как только заехали в город, прямиком поехали изучать Чайнатаун. Однако по дороге в Чайнатаун сразу понимаешь, что Ванкувер - самый большой Чайнатаун.

Весь город захвачен большим количеством китайцев и они построили и подстроили его под себя, начиная с еды, заканчивая архитектурой.

Памятник героям революционерам Китайцам исполнен в стиле соц-реализма. Дух Китайской провинции.

Даже здания имеют элементы Китая.

Все названия улиц, ресторанов, и даже билбордов имеют китайские иероглифы.

 

Очень много символичных львов-охранников, которые имеют значительную роль в Китайской истории и буддизме. Лев-страж или лев-охранник является мифическим защитником Закона и сакральных зданий. Он "охранял" усыпальницы императоров. Лев также - символ силы и могущества, успеха, императорской власти.

Большой приток китайцев повлек за собой большие инвестиции в сферу недвижимости. В Ванкувере начался строительный бум жилых комплексов, архитектура которых совсем не похожа на Американскую. Они скорее напоминают китайские мегаполисы.

Канадцы конечно были совсем не против такого строительства: город рос, больше китайцев - больше инвестиций. Однако из за такого бума китайцев и строительства, цены на недвижимость резко возросли в несколько раз. Не забывайте, что недвижимость и так была не дешевая, а тут совсем подорожала. И тут лафа закончилась. Запускать китайцев в Канаду начали в ограниченных количествах. Но цены от этого меньше не стали.

Мы даже попали на такой мирный митинг. Полиции не было, все как бы просто ходили кружили с флагами и надписями на картонках. Постояли так 3 часа кажется и разошлись.

Так почему появилось такое большое количество китайцев в Ванкувере? Когда границы Китая открыли и всем разрешалось выезжать за границу, многие китайцы, которые преуспели в своем бизнесе в Китае отправляли своих детей в Канаду. Таких детей называют - золотая молодежь Хонгкувера, так как они обычно не работают, тусуются, и тратят деньги родителей. Если увидели крутую машину в Хонгкувере, будьте уверены, за рулем точно сидит Китаец. Единственный ребенок обычно всегда живет в Канаде или США.

Однако тут есть и китайцы, которые уехали с Китая за лучшей жизнью. Они открывают вот такие магазины китайской медицины.

Можно купить все, что нужно от всех болезней. Странно однако, что в этом магазине никто не говорил на английском, соответственно лекарство от лени и непродуктивности никто нам не продал. Зато мы увидели вот такие интересные заготовки...не на зиму.

Но на этом моя поездка в Ванкувер на закончилась. Мы ходили в музей Канадских индейцев. Вот там было очень круто! Об этом чуть позже в следующем посте.

А вы думали Канада - это только кленовый сироп, красавчик Премьер Министр Трюдо и самые добрые люди (что так и есть!).

А так сакура везде! Красота...

17