Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
14:06, 06 апреля 2017

По паводковой ситуации в г.Семей

Все эти дни была напряженная обстановка вокруг города из за талой воды затопившая некоторые участки дорог. Да, есть проблемы в городе. Я всё вижу и не меньше Вас переживаю, в первую очередь как семейчанин и только потом как общественный советник акима города Семей. В отличии от вас, я вижу всё изнутри. Вижу как работают наши службы, как наш аким лично ездит и проверяет состояние города три раза в день: утром, после обеда и вечером. Но вы то не видите всей картины, не знаете какая работа проводится, а уже спешите судить. Не спорю, есть проблемы. Но они решаются, если еще не решены.

Знаете, я не хочу опускаться до этих людей, которые высмеивают свой же город. Не понимаю, они что считают себя героями?.. Сняв лужи и выложив их на Ютуб, крупные республиканские сообщества и т.д. Я уже молчу о тех ребятах, которые с вёслами ездили по городу. Жаль, задний гос. номер сняли, а так люди бы знали в лицо своих героев. Прославились конечно, молодцы. Но опустили город ниже плинтуса в глазах всей страны.

Я не призываю лгать и приукрашивать, но зачем кричать там, где нет проблем?

Сегодня одна семейчанка выложила у себя на странице осуждающее фото и отправила мне, где якобы по ул.Найманбаева (сауна «Перекрёсток») несколько машин сливают воду прямо на дорогу. А удосужилась ли она узнать, что именно на этом месте есть сливная точка? Нет. Вот так всегда, лишь бы показать своё «переживание» и свою «боль» за родной город. Где-то через час там уже не было никакой лужи, лично проезжал.

Также я по своей инициативе проехал по «затапливаемым» участкам дорог. Но никаких огромных луж не обнаружил. Так по ул.Кабанбай Батыра вчера откачали воду, а ночью уже откачивали на пересечении ул.Байсеитова. Район Мясокомбината в сторону алматинской трассы, до ж/д переезда вчера воды было по колено, но сразу же откачали всё. То, что немного осталось, это на поверхности асфальта, тонким слоем… Так как я знаю, насосы просто не могут до последней капли откачивать воду, чтобы прям сухо-сухо было. Район СШ №9, ул.Дастенова тоже утопала, но львиную долю талых вод уже своевременно откачали. Таких примеров много, но давайте перейдем к предпринимателям и владельцам частных домов. Вот жильцы частного сектора вместо того, чтобы скооперироваться с соседями и вывезти снег со двора, просто кидают его на дорогу или за забор и после дико удивляются, когда растаявший снег обратно к ним во двор течёт в виде воды. А предприниматели? Почему они своевременно не вывозили снег со своей территории и теперь, когда всё растаяло, просят откачать воду… пример ул.Б. Момышулы и т.д. Как в басне про сверчка, которая всё лето пропела, да оглянуться не успела... Но не все такие. К примеру владелец ресторана «Сарыарка» вчера сам установил помповый насос и начал откачивать воду с пересечения ул.Гагарина и пр.Шакарима. Вот она активная гражданская позиция, а не эти обсмеивающие город фотографии.

На счет дорог долгая история… и я как автовладелец тоже крайне недоволен. Но зачем смеяться над этими тротуарными плитками/кирпичами на ямах, прекрасно понимая, что это несёт временный характер, до полного высыхания асфальта, чтобы начать ремонтные работы. Из за погодных условии испортилась поверхность асфальта, но эти меры для нас самих же, чтобы колеса не проваливались в эти ямы. Тем более на этот год увеличили бюджет на проведение ремонтных работ в городе.

Друзья, я такой же семейчанин как и Вы, и такой же автовладелец. Но мне до глубины души обидно, что наш город сами же семейчане и высмеивают. Что еще хуже, дают высмеивать другим городам и регионам. Такие люди ничуть не болеют за город, а только играют на публику. В других городах затапливают дома, люди просто под водой остаются. А у нас намочив немного колёса своего автомобиля, пишут огромные Оды о «несчастном городе» в соц. сетях и сайтах. Люди просто до сих пор не понимают, что город составляют сами же горожане и сами же должны поддерживать его, как дом свой родной, не вынося ссор из избы. Я везде кричу про консолидацию, так давайте жить дружно в консолидированном городе, как одна большая семья, поддерживая друг друга. Возможно утопия, но давайте стремиться к этому.

Я от мозгов до костей Семский. Не знаю про других, но я люблю этот город!

 
0
170
0