На просторах необъятного интернета я нашла вот этот несложный рецептик пирожков из творожного теста с яблоками, изюмом и корицей. Меня в нем привлек именно творог - в последнее время безумно люблю этот кисломолочный продукт. Да и сочетание яблока и корицы тоже такое волшебное - пахнет Рождеством :).
Тесто: 200 гр. творога1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки Начинка:
2 крупных яблока
горстка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу
1. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки. Тесто накрыть и отложить.
2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими. Добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
3. Тесто поделить на 15 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
Они безумно вкусные пока теплые - навевают воспоминания о детстве...