Пока в овощных ларьках еще можно встретить тыкву, решила приготовить очередной пирог - но на этот раз не сладкий, а с солоноватой фетой - люблю я это сочетание :). Но можно использовать любой другой сыр - например, с сыром блю или козьим получится пирог с очень ярким вкусом, ну, или берите свой любимый сыр или тот, что найдете в холодильнике :). В любом случае благодаря вкусному рубленому тесту с тыквенными семечками и сладкой тыкве, вкус будет бесподобный!
200 гр. муки 100 гр.сливочного масла 1 яичный желток 4-5 ст.л. ледяной воды 200-250 гр.тыквы 100 гр.феты 50 гр.тыквенных семечек1. Масло (лучше из морозилки) крупно нарезаем, соединяем в миске с мукой, щепоткой соли, очищенными тыквенными семечками.
2. Делаем в тесте лунку и вливаем желток и ледяную воду.
3. Собираем тесто в шар. Замешивать сильно тесто не следует. Оно не должно быть гладким и пластичным. Чем больше соприкосновений теста с руками, тем жестче оно будет после выпекания. Чем быстрее вы сформируете тесто, и чем больше кусочков нерастаявшего масла у вас останется в тесте, тем больше оно будет мягким и похожим на слоеное.
4. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем его на противень и убираем лист в холодильник минут на 30, чтобы кусочки масла в тесте опять замерзли, потому что именно их таяние в духовке делает готовое тесто мягким и слегка слоеным.
5. Пока тесто в холодильнике, займемся тыквой - очищаем ее от кожуры и косточек, нарезаем тонкими пластами.
6. Вынимаем тесто из холодильника и делаем неглубокие проколы вилкой и раскладываем пласты тыквы, сбрызгиваем маслом, сверху выкладываем фету, солим, перчим и посыпаем семечками - я посыпала семенами подсолнуха
7. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать пирог лучше теплым.