Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
6
07:40, 17 августа 2012

Пирог с абрикосами.

Кухня - сердце дома. Место, где всегда тепло и уютно, откуда доносятся чудесные ароматы свежей сдобы. Именно в такой дом каждому хочется возвращаться вновь и вновь.

Blog post image

Пока вы не упустили сезон абрикосов - предлагаю рецепт!

Blog post image

Идеальный пирог для послеобеденного чая. Или в прохладный вечерок. Теплый пирог с холодным домашним чаем - самое то. Не упустите этот простой рецепт вкусного пирога. Абрикосовый пирог с цитрусовыми нотками..

150 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

4 яйца

1/2 ч.ложки разрыхлителя

180 гр. муки

2-3 ст.ложки ликера/абрикосовой настойки/коньяка/рома

цедра 1 лимона/лайма

12-14 абрикосов

Белки взбить до устойчивой пены. Отдельно желтки взбить с сахаром и маслом, добавить цедру и настойку/ликер.

Добавить муку перемешанную с разрыхлителем и осторожно ввести белки. Перемешивайте сверху в низ, таким образом тесто получится воздушным.

Blog post image

Абрикосы разрезать по полам, удалить косточки.

Форму смазать маслом, выложить тесто, а сверху абрикосы. Выкладывайте срезом вверх. В духовку при 180гр на 35-40 минут.

Пирог получается такой воздушный и мягкий, абрикосы наполняются своим сиропом и растекаются по пирогу. Я не знаю больше слов, чтобы описать как это вкусно..

Blog post image

 
6

Загрузка...