Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
7
00:57, 13 февраля 2017

Пилотный проект: «Ривердейл» — унылый подростковый сериал об унылом городе

Продолжаю рубрику о пилотах новых сериалов, и сегодня обращаю свой и ваш взор на новинку канала The CW (в простонародье — сидаб) под таинственным названием «Ривердейл». С места в карьер, но новинка эта пока никаких ожиданий не оправдывает.

В небольшом городишке, где все друг друга знают и у всех есть свои грязные секретики, одним прекрасным летом происходит нечто ужасающее — пропадает главный парень на районе, он же главный футболист, главный красавчик и главный заводила всей местной братии. При весьма загадочных обстоятельствах, о которых рассказывает его сестра-близнец. Парень считается утонувшим, тело так и не найдено, над городом нависла туча трагедии. Но вскоре выясняется, что парня попросту убили, и все эти самые грязные секретики каждого начинают медленно выплывать наружу. Ключевое слово — медленно. Уже только за это можно ругать «Ривердейл».

С одной стороны понятно, что сериалы сидаба всегда настроены на свою немногочисленную молодую аудиторию, требующую даже от великой Марии Стюарт сопливых мелодрам (это я об их сериале «Царство»). Но с другой, можно ведь хоть немножечко постараться. А здесь все потуги создателей ушли на красивые мордашки актеров, их одежду и составление более менее годного саундтрека, но никак не на общую картинку и сам сюжет в целом.

Действие в «Ривердейле» развивается как-то стремительно медленно, всё время прерываясь ненужными выяснениями отношений и диалогами в духе «Ты не должна общаться с этим мальчиком, доча, потому что я так сказала!». Герои ведут себя периодически не очень логично, пытаются играть во взрослые игры, что довольно плохо у них получается. Отмечу, что этой медленностью страдает не только пилотная серия, но и последующие за ней эпизоды. Лишь в третьем дела начинают набирать оборот, но и то выходит довольно топорно. Попытка продвижения таких тем, как феминизм и расизм в Америке, у создателей тоже получилась слишком навязчивой и некрасивой, словно её насильно пихают зрителю.

Конечно, это не значит, что «Ривердейл» не найдет своего зрителя. Создатели пока ещё могут сохранять какое-то подобие интереса, раз в сюжете всё-таки присутствует нераскрытое убийство. Сам сериал совсем не напряженный, местами даже милый и смешной в своей нелепости, и кому-то этого вполне хватит. Но на фоне других новинок он сильно проигрывает, да и рейтинги пока не радуют. Поэтому есть вероятность того, что сериал закроют ещё на первом сезоне, либо попробуют продать другим платформам.

Пилот 4/10

Читайте также: Пилотный проект: «Легион» — неоновая шизофрения и психоделическая красота

7
2335
5