Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
4
04:48, 02 марта 2017

ПЕРВЫЕ КОФЕЙНИ

Blog post image

 

Долгое время кофейные зерна были распространены только в мусульманских странах, затем на территории Османской империи. Духовенство то запрещало, то разрешало пить этот напиток.

 

Blog post image

 
В середине XVI века, кофе появился в Константинополе (Стамбул). Открылись первые кофейни, которые украшали со вкусом, их убранство отличалось богатством, в них проводило время большое количество гостей.
Некоторые историки считают, что посетителями таких заведений были зажиточные горожане, другие утверждают, что в многочисленных кофейнях собирались люди разных социальных слоев.
 

Blog post image

 

Первая кофейня в Европе появилась в Лондоне в 1652 году и до XVIII века кофе считался национальным напитком Англии.

 

Blog post image

 

В 1600 году появление кофе в Венеции. Большую роль в его распространении сыграли венецианские купцы, которые вместе с другими товарами привозили и кофейные зерна.

А первая кофейня называлась "Араб" и расположилась на площади Сан Марко (1654 г.). Кофейням давали пышные и экзотические названия.  Большой популярностью в Европе пользовалась кофейня "Кафе Делла Венеция Триофанте" ("Флориан"), существующий и по сей день. Это была первая кофейня в Венеции, которую могли посещать не только мужчины, но и женщины. Говорят, что сюда наведывался сам Казанова.

 

Кафе сразу же стали центром светской жизни. В кафе приходили не столько ради напитка, продаваемого в них, сколько для социального общения и обзаведения новыми знакомствами. Конкуренция между многочисленными кафе принуждала хозяев заведений соревноваться между собой в искусстве сервировки стола, создании уютных и оригинальных интерьеров, предоставлении гостям дополнительных возможностей — сооружение отдельных кабинетов для тайных свиданий или игры в карты.

 

В Америке первая кофейня была открыта в 1670 году в Бостоне Уильямом ПенномBlog post image

 

В середине XVII века кофе появился и во Франции. Напиток подавали при дворе короля Франции Людовика XIV. Он же разрешил продажу кофе.

Самая первая кофейня в Париже появилась в 1672 благодаря сицилийцу Франческо Проккопио. Она располагалась прямо напротив известного театра «Comedie Francaise», и предоставила возможность высшему обществу устраивать свои встречи не в чопорных салонах, а в современных демократичных кафе. А так как еда для жителей этой романтической страны — не средство поддержания своего существования, а скорее некий культ, то совсем скоро кофе из простого напитка превратилось в настоящее лакомство.

 

Так, появлялись первые кофейни на территории Европы. А как появлялись не только кофейни, но и кофейные плантации по всему миру, я расскажу в следующих постах в рамках челленджа #100дней50постов

4
3539
0