Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
06:58, 22 августа 2010

Овощное рагу-просто и вкусно

Лето- лучшее время готовить овощьные блюда, ну и удивлять полруг своим умением. А по поводу этго блюда- делается просто, хранится долго, ну и замечательная закуска в принципе.

Рецептура и фото ниже.

Рецепт обощного рагу прост. Делается на глазок. Нужно. Баклажаны, цукини(можно без них), лук, морковь, перец сладкий(можно без него), чеснок, перец черный, соль-сахар.А. масло- подсолнечное или оливковое или какое есть.

Первыми я режу баклажаны. Кто то говорит типа надо их замачивать от горечи. Но я не замачиваю, почему - не знаю.

Просто насыпаю в чашку и солю мала мала. И пока все остальное гготовиться они подпросолятся.

Режем лук и морков. И начинаем их пассировать первыми. Резать можно ка кнравится..мельче- будет совсем икра, крупно- типа рагу.

Потом режем перец. Он в принципе как и морковка даст нарядный цвет.

И закидываем перец когда лук подзолитится чуток.

А потом закидываем баклажаны и цукини.

Пока все тушится- режем помидоры и закидываем их чуток погодя.

Потом добавляем в рагу соль, сахар, перечц и чеснок. Можно выдавить чеснокодавкой и немного добавить резаного. Можно не добавлять кусочки.

Добавляем воду и тушим с закрцытой крышкой.

Есть можно как горячим, так и теплым и холодным. Я люблю если честно холодным.

0