Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
09:57, 10 февраля 2017

ОФЗЭСТОРИС. ЛЭЙДИС ЛАЙФСТАЙЛО. Парт 1

ОФЗЭСТОРИС. ЛЭЙДИС ЛАЙФСТАЙЛО. Парт 1

#щавсебудет

Как и для любого другого ребенка, над чьей головой висит туча из общепринятых критериев счастья в виде «хорошей школы, приличного образования и стабильной работы», мне предстояло воспитываться и социализироваться.

Ну то есть, чтоб быть «приличной, воспитанной, спокойной и скромной», ибо ЯЖДЕВОЧКА… Чтоб за меня ни в гостях, ни перед соседями\родственниками не было стыдно, ибо ЯЖВОСПИТАННАЯ…

Посему, первые Арины Родионовны в лице всяких там воспиталок, да училок нещадно «выбивали из меня дурь». Да так, чтоб ол дэйт, ол найт, 24/7, без перерывов и с низкой ставкой по процентам…

Наверное, если читать пилотную версию их воспитательного ТУДУЛИСТА на меня, то я должна была выйти прям «леди-аристократкой» и Тургеневской девушкой.

Хотя, полагаю в наше время функция «не плеваться на асфальт» уже считается чем-то запредельным в ассортименте «культурных» скиллсов. Так что, по сути, MISSION COMPLETED и тут должны были фанфары… Но не об этом…

Я хоть и не родилась при дворе, даже не в Царском селе и ни краешком даже не имею отношения к Ясной поляне, но досталось мне прям как в 19 веке.

Этикет, манеры, правила хорошего тона и все в таком духе… Мануалы на тему того, что нужно сказать при входе/на выходе, как держать приборы, о чем следует говорить, а о чем нет…

Короче, если сейчас вдруг меня украдут инопланетяне и отправят во времена царей и корсетов, я не пропаду. Я вот прямо подготовлена. На крайняк, мануал по полонезу и кадрили сопру если че у Пушкина в книжках. Ну там же не будет гугла, полагаю…

В наше же время из всех балов и пиров, где я могла продемонстрировать свои скиллсы наигранно-интеллигентного лицемерия, именуемого  «гостеприимством», мне на выбор предоставлялось только: гости у бабушки, и дни рождения моих друзей…

Однажды на одном из таких «пиров» случился прям богемный апофеоз.

Все дело в том, что по факту, это была обычная «днюшка» у пацана. Ну вот как щас принято: где аниматоры, торт с Монстр Хай или Винкс, день в Бэбилоне с воплями, криками, тонной сладкой хрени, аквагримом и минусовым балансом на родительской кредитке…

Парадокс заключался в том, что все приглашенные дети, тоже были «нашпигованы» всякими там великосветскими манерами эпохи Ренессанса.

Выглядели мы надо сказать так, словно инопланетяне, решили украсть детенышей человека с целью проведения над ними опытов… Заставили сожрать старых бабулек и вернули на землю в привычную среду. А сами кружат над землей, смотрят в свои инопланетные телики, как на чудиков из дома 2, и ставят ставки, кто кого замочит, кто в конце концов заселится…

К слову, в той ситуации в меню на выбор видимо предлагались какие-нибудь старушенции-библиотекарши, старые бывшие переигрывающие актрисы, поэтессы серебряного века, судя по диалогам за трапезой. Хотя…

Надо признаться, были и те, кто сожрал бабулек-контролерш в туалете и трамвайщиц из депо, были и такие, которые «понаехали», короче говоря.

А на случай, если вы задумались, почему снова виноваты во всем инопланетяне и зачем вообще им мутить такую хрень, то я вам вот, что скажу… Есть короче один такой человечек, он точно знает на это ответ. Все о сговоре Американцев с инопланетянами расскажет Игорь Прокопенко в Военной Тайне в 20:00 на Рен ТВ…

 
0
202
0