Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
34
09:55, 09 марта 2017

Очерки Алматинца, переехавшего в Астану

 

- Спасибо, всего доброго, - поблагодарил я стюардессу, и просто накинув на себя куртку, только собирался выходить из самолета.

 

Тут я слышу её голос:

- Подождите, молодой человек, оденьтесь, застегнитесь! На улице метель!

 

И тут же с правой стороны меня сдувает сильный ветер со снегом, но благодаря перилам лестницы я остаюсь на ногах и тут же как робот-трансформер быстро надеваю шапку, застегиваю замок, закатываю шарф, одеваю капюшон, перчатки. Добро пожаловать в Астану!

 

То было в декабре, во время очередной моей командировки. Но на этот раз столица удивила меня своим февральским теплом, и на этот раз приехал я надолго. За первую неделю буйной работы я заметил, что этот город, который ранее никак мне не импонировал во всех аспектах, начинает мне нравится. Алматы - город с душой и с богатой историей, парками, красивой архитектурой и культурным контингентом. Чимбулак, Медеу, Неделька, Тулебайка, Весновка, Столичный, Театры, Мега, Чукотка и т.д. Это все вдохновляет, красит, любит, в общем создает мимимишный уют и комфорт на душе. Я бы там хотел жить вечно, и мне не было бы никогда скучно. Но мы полагаем, бог располагает.

 

А, может, вообще и иногда нужно выходить из этой зоны комфорта.

 

Астана - комфортное место для выхода из зоны комфорта. Тут есть некая частота, на которой живет весь город. Частота называется "Джумыс ФМ", к которой подключается весь город утром в 8.30 и сидит до 9.30 вечера. Межпространственная вуаль, где нету четвертого измерения - времени. Где работа занимает большую часть жизни и не бывает даже времени призадуматься о том, чтобы выйти куда-нибудь на природу, попить кофе на Недельке, погулять по парку под вечер и т.д. Уакыт жок ондайга... А по выходным хочется на работу. Внутри как-то стыдно отдыхать в выходные, как будто изменяешь своей красавице - работе.

 

Еле добравшись домой после очередного рабочего дня, просто выпив стаканчик безалкогольного кефира, спишь как после алматинской пятницы. Вот так вот и живем!

 

P.S. Зато здесь можно вкусно поесть в Керуене. Погулять в Хан Шатыре. Попить кофе в Керуене. Погулять в Хан Шатыре. Сходить в кино в Керуене. Погулять в Х... пардон, я повторяюсь, но как говорится "каканаесь".

 

34