Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
10:17, 13 марта 2017

Обломов по-казахски...

Если честно, будет сумбурный текст, но это что я чувствую на данный момент...

А что изменилось с 28 октября 2016 года?! Стал ли я зарабатывать больше или наша семья, стал ли я качком, вылечил ли я зуб, купил ли я себе обувь!?

Итак, обувь всё таки я себе купил. Остальное не поменялось.

Теперь остаётся выяснить почему!? Как я могу себя оправдывать, какие могу находить отмазки!? Наверно скажу сразу как и все люди мне лень... Лень выходить из зоны комфорта, да мне и так хорошо, не нужно напрягаться, какой то стресс себе создавать.Ходишь себе по расписанию дом, универ, дом. И всё как бы жизнь налажена, зачем что-то менять!? Недоедаешь, да и хер с ним. Выживем как нибудь. Смотришь как кто отдыхает в Дубаи, Тайланде, мечтаешь об этом, да зачем мне эти страны, там можно умереть или попасть в какую-то непонятную ситуацию, я лучше дома по сижу тут, в ВК, в YouTube по залипаю, видосики посмотрю, про бизнес и обратно прилягу...

Знаете, самое страшное что в этой ситуации?! Что человеку это нравится, нравится... Он сохраняет ресурсы, не растрачивая их, держа в себе... Стоит ли осуждать меня и таких людей? Наверно стоит. Их ли это проблема!? Отчасти да, отчасти нет. Кто ответственен за эту ситуацию человек или общество!? И общество и человек, 25 на 75%. Хотя нет человек сам ответственен за то что с ним происходит на 100%.

Но есть более глубокие причины того, почему он стал таким. Видя всё происходящее в своей стране, он видит в какой жопе находится и просто напросто нехочет ничего делать, думая что никому не нужны его знания, и он сам. Общество культивирует такое мышление. Не культивируется мышление, что ты всего сможешь, чувак, начни мы тебя поддержим. Отчасти людям это нужно, как бы кто не говорил.

Но перейдем к хорошему, за это время я пересмотрел сотни видосов, с участием Р. Гандапаса, Бизнес-Молодости, Тони Роббинса, Игоря Манна. Что я выяснил? Нужно пахать, найти нишу долбить в неё, т.е. в начале попробывать конечно же. Поэтому сейчас я не бросаю учёбу. Хотя у меня к вам вопрос, стоит ли бросать учёбу? Я на 3ьем курсе спец-ть с/х хозяйства. Или ещё полобтрясничать годик и получить диплом о ВЫСШЕМ образовании мать его.

Итак я начал заниматься программированием, точнее изучением, но лень преобладает покамись, не могу это ввести в привычку. Ещё мысли то, что я не смогу достигнуть успеха в этом деле, не верю в себя. Боюсь перемен я. А что если что то случится и так далее.

P.S. Главное признать проблему, а потом её решать. Не судите строго, я изменюсь, я стараюсь. Увидимся завтра, начну писать на английском параллельно.

0
255
0