Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
03:48, 26 февраля 2020

О возможностях рынка...

О возможностях рынка...

К нам "ЦП Колдау", обращается большое количество людей, в целом как и в разрезе ВРП города, лидируют запросы на поддержку по торговле, услугам, логистике...

Но есть и те, кто хотят производить местный, качественный продукт!
Только за последний месяц, было 9 запросов на помощь в создании производства обуви.

Но на сухой статистике бизнес не сделаешь, поэтому решил обратиться за советом к своему другу Bakht Niyazov, я помню что он инвестировал в производство обуви.

Даурен Раманкул, скромный и целеустремлённый партнёр по бизнесу Shoes Republic, за чашечкой кофе рассказал мне об особенностях рынка, его проблемах и возможностях.

Рынок КЗ около 60 млн пар в год, из них местные производители 2% и только 0.2% гражданская обувь. Т.е. 1,8% это госзаказ.

А проблемы стандартные как и во всех производствах: сырье, кадры, технологии, высокий себес, сбыт...

Что бы понимать проблемы и возможности бизнеса, надо с ним общаться, вникать, помогать в развитии, а иногда просто не мешать...

Рассказал Даурену, о возможностях новой программы поддержки Алматы Бизнес 2025. Для производителей особенно интересно льготное кредитование под 2%, 6% и 7%, размещение в промышленном парке где аренда с выкупом, лизинг оборудования и многое другое.

В 2020 году, приоритетной задачей для нашего центра, является донесение возможностей для ведения бизнеса в Алматы в приоритетных секторах, особенно: "Экономика Простых Вещей", - программа импортозамещения.

Так что, если у вас есть друзья/знакомые производители в Алматы, закидывайте контакты мне, поможем им выйти на новый уровень развития...

Источник: Вячеслав Попов

0
425
0