Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
22:36, 30 марта 2017

О том, как мы встречаем наших половинок. Часть 2

Доброго времени суток уважаемые читатели. В продолжение поста https://yvision.kz/post/709751, хотел бы поведать, что же из этого всего вышло.

Прошло более двух лет (не считая те годы, которые мы просто общались) с той судьбоносной встречи на перроне. Первый год мы жили по раздельности, я каждый день навещал ее, вместе ходили за продуктами, гуляли, одним словом жили вместе, но только ночевали врознь. Через год, я познакомил ее со своими родителями, сам съездил к ней на родину и заявил о своих намерениях С того момента мы съехались и началась полноценная семейная жизнь. И знаете, все это время я жду этого жуткого монстра, который уничтожает все волшебство, старит людей и ведет к разводу – Бытовуха. Каждый из моего круга близких и знакомых уверял меня в том, что ты столкнёшься с бытом. Вы начнете ругаться, пропадет страсть, романтика, вплоть до того что ты будешь сидеть на диване, обрастешь пузом и в заляпанной жиром майке деградировать.

Хмм…

Вынести мусор это достижение века? Сходить за продуктами равносильно подъёму на Кумбель? Помочь в уборке квартиры, так это вообще разрушение мужского достоинства? Мой ответ очевиден – НЕТ!

Как только началась совместная жизнь, я осознал, что получил то, чего ждал всю свою жизнь. Я хозяин и от меня зависит настроение в доме. Не надо подстраиваться под настроение родителей, график дня зависит строго от меня. Если раньше отец не в духе, то сыновья  по дому ходят на цыпочках. Согласен, многие представители женского пола, в частности сильные независимые женщины с плакатами «Стирай свои носки сам», вправе обозвать меня тираном за установление режима диктатуры, каким он может показаться с первого взгляда. Но тут есть оговорка, любимая женщина, подсознательно вызывает чувство заботы, желание обеспечить безопасность и комфортный уровень жизни, вследствие чего каким бы я злым не был, стоит перешагнуть порог дома, настроение само по себе меняет полюса.

Конечно, были ссоры, но без них было бы не интересно. В такие напряженные моменты открываются самые потайные черты характера, которые знать близким людям необходимо. Но здравый смысл, и подсознательное чувство заботы всегда ведут к компромиссу.

Вернемся к страшиле под именем БЫТ. Терпеть не могу уборку, пылесосить, мыть полы, раскладывать вещи по местам, было равносильно пыткам средневековой инквизиции, но это было в отцовском доме. Сейчас же все по другому. Сейчас это все мое, моя посуда, моя одежда, мой пол и моя мебель. Убираться каждую субботу стало нечто вроде квеста. Конечно, мой вклад в уборку равен около 20-30%, так как часто за мной приходиться перемывать, в силу темперамента характера=).  Но я все равно помогаю и не ищу поводов смыться.

Одна мудрая бабушка сказа, что девушки сильно завышают ценность своей домашней работы, и навык готовить не очень то и сложный. С этим я согласен, так много сил обычная рутинная работа не занимает ( так как после уборки мы всегда идем гулять, значит силы есть), но насчет готовки, то с 9 раза я смог приготовить плов. Неважно сколько продуктов я испортил, финальное блюдо вызвало море светлых эмоций у моей половинки. Нет, я готовлю не часто, но время от времени это прикольно, но каждый день после 8, а то и 10 часового рабочего дня, приходя домой, она готовит вкусный ужин, а я сижу рядом, ведь иногда может потребоваться мужская сила для открытия банок или резки замороженного мяса, да и как-то невежливо лежать и втыкать в сериальчики, когда она носиться у плиты.

В завершении поста, я хочу отметить, что быт не страшен, если живешь в унисон с любимым человеком, и чувствуешь ее как самого себя.

И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! (Р. Киплинг)

   
2
226
0