Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
10:00, 31 августа 2012

о Кундалини йоге лично

Мы обращаемся к  опыту  древних  духовных  техник  по различным  причинам, но  в целом  за руководством и помощью на  пути внутреннего развития. И тому есть причины: современная жизнь человека по-настоящему динамична и наполнена стрессом. Экономические трудности наряду с постепенно усиливающимися экологическими проблемами, социальным напряжениям в мире отражаются на  нашем физическом здоровье и душевном благосостоянии.

Современный мир полон иллюзий, страданий и способов бегства от самого себя и внутреннего поиска решений сложившихся внутренних проблем, всегда есть возможность найти виноватого и самому скрыться. Мы надеемся, что сможем найти во внешнем окружении тот спасательный круг или того, кто утолил бы голод и поиск нашей души, мы ищем целостность вне нас самих и оттого так страдаем.

Благодаря практике Кундалини йоге для  меня открылся эффективный инструмент для самореализации, при корректной и добросовестной практике Кундалини йога способствует личностному росту адепта, расширению его осознанности. Практика Кундалини йоги привнесла трансформирующие процессы в мою жизнь. Благодаря практике восприятие мира изменилось от ощущения мира как плоскости с наличием противоположных полюсов: от«холодно – отчужденного и восторженно – иллюзорного» к пониманию и чувствованию многогранности и многомерности поля сознания; от того, что есть черное и белое, есть два полюса хорошо и плохо, правильно и неправильно, красиво и уродливо до множества оттенков различных цветов и осознания себя частью всех процессов; что реальность гораздо шире и полнее, чем мы можем себе представить и понять; а мое восприятие поменялось от ощущения воздушного шарика или змея, которого мог унести попутный или встречный ветерк ощущениям большей заземленности и уверенности в собственных силах, осознанию опоры и понимаю себя как явление более целостное и объемное; многогранное и многослойное переживание себя, своего внутреннего мира и окружающего мира, как следствие. В итоге представление и восприятие себя как гибкой и целостной структуры. Ощущения и чувства ко всему происходящему стали поддерживаться на другом, более тонком и глубоком уровне.

Мое стремление взаимодействовать с окружающими не просто и только из соображений ума, но и с открытым сердцем и душой, при этом осознанность становится естественной частью меня. В итоге нейтральное отношение с верой в лучшее: жизнь не предстает, как и мои внутренние процессы, чудесной сказкой, устремив свой взор на более цельную картину себя. Замечаешь, что жизнь – это сложный и противоречивый процесс, при этом динамичный и цельный, иногда здесь есть место для мелодрамы, комедии, трагедии, боевику, кошмару, драме и просто немому кино, но источником для того, чтобы суметь пройти и прожить, пережить, осознать и  двигаться дальше, чтобы ни произошло только внутри себя.

Действительно, Кундалини йога – прекрасный инструмент для расширения коммуникации со своим внутренним Я, со своей душой и источником. Я стала более осознанной к внутреннему пространству, внутренним процессам и к внешнему миру, начиная от ощущений с  людьми и их состояниям, понимаю сути  и  причинно-следственных связи внешних процессов на интуитивном глубоком уровне.

0
172
0

Загрузка...