Yvision.kz
kk
Творчество
1 316 постов346 подписчиков
Ваши личные стихи, рассказы и прочие творения.
2
15:50, 12 декабря 2019

О чём думает мужчина?

«Вот и закончился этот изнурительный четверг с эмоциональными совещаниями, отчетами, телефонными переговорами, анализом различных таблиц, чтением свежей прессы и даже судебным процессом», - он позволил себе расслабиться в собственном кресле, на несколько минут забыв обо всех проблемах и постоянных дедлайнах. Составив обширный план дел на пятницу, он с удовлетворением захлопнул ежедневник, посмотрел по традиции на фотографию своих детей, прибрался на рабочем столе и разложил документы в нужной последовательности. Таков был его принцип: перед уходом наводить порядок в бумагах, чтобы таким образом расставить по местам мысли в своей голове. Не имея привычки пить чай на службе, стакан прохладной воды из кулера, в конце трудового дня, доставил ему огромное удовольствие. Он закрыл кабинет и не спеша побрел к служебной машине по опустевшему коридору здания, в котором он проводит большую часть своей жизни.

По пути домой, он смотрел в окно на горящие вывески магазинов, на проходящих мимо людей с угрюмыми лицами, на спешащие куда-то автомобили, движущиеся с разной скоростью непрерывным потоком, чем-то напомнившим ему человеческую Жизнь, в которой каждый, движется в своем неповторимом ритме. По радио играла давно забытая композиция «California» Mylene Farmer, которая навеяла ему воспоминания о прошедшей молодости и воскресила в памяти когда-то придуманную им фразу: «Музыка подтверждает, тот факт, что нет предела человеческому таланту, способному дотянуться до глубин твоего спящего подсознания, сочетанием всего 7-ми нот и бесконечным количеством их комбинаций. А может музыка - это и есть тот ключ, который может открывать двери наших душ, закрытые для других людей, а порой и нас самих, до конца дней?».

В приподнятом настроении, он подъехал к дому и, попрощавшись с водителем, забежал в магазин, чтобы купить детям заветные сладости. Потом, уже в подъезде, подходя к двери квартиры, он на секунду остановился, предвкушая момент, когда вот-вот увидит лица своих Родных, с нетерпением ожидающих его возвращения с работы. И вот они, уже встречают его с радостными криками, бросаясь к нему на шею и крепко-крепко обнимая. Он наслаждается этим моментом, целует супругу, поочередно нюхает и вдыхает аромат сына и дочери, восстанавливая растраченную за день энергию. На ужин, его уже ждут любимые манты с «огоньком» и маринованные грибочки. За чашкой вечернего чая, на душе у него становится спокойно и безмятежно. А перед сном, он в очередной раз благодарит Судьбу за свое маленькое, только ему принадлежащее Счастье и засыпает уверенный в том, что завтра у всех людей на Земле, все обязательно будет Хорошо…

P.S. Mylene Farmer - California:

<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>

2
809
0