kk
Auto
Auto
Auto
943 постов167 подписчиков
Сообщество для автолюбителей
0

Новый-старый KIA Mohave. Есть ли будущее в Казахстане?

В России автомобиль будет предлагаться с 3-литровый турбодизелем, работающего в паре с 8-диапазонным «автоматом». Учитывая специфику нашего рынка и то что для Mohave с обновлением не представили новых двигателей, если Mohave доедет до Казахстана, то у нас он будет оборудоваться бензиновой «шестеркой» объемом 3,8 литра / 275 сил.

Внешне новинку отличает полностью новый «передок» и дизайн двери багажника, а вот боковины кузова такие же, как у прежнего Mohave.

Салон стал более современным: диагональ экрана мультимедийной системы увеличилась до 12,3 дюйма, а в топовых исполнениях доступна цифровая приборная панель и проекционный дисплей. Более того, внедорожник теперь доступен не только в семи-, но и в шестиместном исполнении. Что будет очень удобно для больших семей.

Movahe также оснастили электроникой для пассивной безопасности: адаптивным круиз-контролем, системой контроля полосы, ассистентом предотвращения фронтальных столкновений и системой мониторинга «слепых» зон.

Дорестайлинговый Mohave уже не продается в Казахстане, а вот в соседней России его еще можно купить. В зависимости от комплеткации его стоимость варьируется от 2 619 000 до 3 049 000 рублей. В пересчете на тенге это 15 975 900 и 18 598 900 соответственно.

Если говорить про 7-местные машины, то в России за эти деньги можно купить от "компактных" Skoda Kodiaq, KIA Sorento Prime и Hyundai Santa Fe, до громадных Volkswagen Teramont и Chevrolet Traverse.

Но обновленный Mohave получил кучу дополнительных опций, а это явно скажется на цене. Добавим +10%, что будет очень оптимистично.

Итого цена в Казахстане с учетом утильсбора около 3 000 000 (за двигатель 3.8 литра) будет от 20 572 500 до 23 458 790 тенге.

Как считаете, есть ли светлое будущее у обновленного Mohave в Казахстане с таким ценником?

PS: Скорее всего грядущий Hyundai Palisade будет примерно в этом же ценовом диапазоне.

Пост с ФБ