Yvision.kz
kk
Образование
765 постов508 подписчиков
Образование и дети
0
08:26, 17 апреля 2020

Новые крылья для новых высот

Это весьма современный, понятный и емкий по содержанию рисунок,
в котором очень точно отражена миссия, философия и индивидуальность единственного в Казахстане авиационного ВУЗа.
Новый логотип понятен с первого взгляда и не требует, каких либо особых разъяснений. Но, тем не менее, подчеркнем, что в новом логотипе заложен основной элемент авиационной символики – расправленные перед полетом крылья. Причем крылья выполнены в духе времени – лаконичные, без традиционного веера перьев. Считайте, что это крылья современного авиалайнера.
А после первого впечатления каждый из нас, в той же фигуре, вслед за крыльями увидит еще и раскрытую книгу. Это уже второй смысл – книга, издавна символизировала учебное заведение и науку.
Вот так, разработчикам логотипа Академии гражданской авиации, удалось воплотить в одном элементе сразу два основных и понятных символа, что, без преувеличения, можно считать творческой находкой дизайнеров.
Для завершенности композиции логотипа, его создатели украсили горизонт восходящим солнцем. Солнце – прежде всего, часть символики Казахстана, указывающая на принадлежность высшего учебного заведения к государству. Кроме того, восходящее солнце всегда и у всех ассоциируется со светлыми надеждами и благополучием.

Всю композицию нового логотипа завершает, выполненное полукругом название ВУЗа на английском языке – Civil Aviation Academy. Почему только на английском? Да потому, что рабочим языком гражданской авиации, во всем мире является английский. А Академия гражданской авиации в канун своего 25-ти летнего юбилея поставила перед собой весьма амбициозную цель – стать одним из ведущих мировых центров подготовки авиационных специалистов.
И эта цель достижима – есть мощная основа, сформированная за минувшие четверть века, есть реальный и вполне выполнимый План развития Академии до 2025 года, есть сплоченная команда специалистов и крепкие традиции, заложенные со времен становления гражданской авиации Казахстан.


Новый логотип выполнен в двух цветовых вариантах, что позволит ставить его на светлом и темном фоне. Он является основой брендбука Академии и в различных вариациях будет применяться на форменной одежде студентов и сотрудников, на бланочной и рекламной продукции, на ливрее учебных самолетов, в оформлении стендов и интерьеров Академии.
Естественно, что студенты и профессорско-преподавательский состав Академии не забудут и о своей прежней символике, которая сопровождала деятельность ВУЗа все предыдущие годы. Она найдет свое достойное место в музее и исторических материалах, посвященных Академии.

0
1521
0