Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
6
00:52, 23 февраля 2017

Нету ее...Цыгане украли

На дворе давным-давно уж пробил 21 век, век цивилизации и права человека. Но не смотря, на прогресс, для большинства казахских семей, в особенности южных жителей по сей день на первом месте есть/были обычаи и традиции выбора невесты.

Знаете, когда рассказывают романтические истории о похищении невест, уверенна, у многих слушателей возникает ощущение некой фольклорности и надуманности. Когда повествуют о трогательных моментах и экстремальных ситуациях, об изнемогающих от безумной любви мужчин, ворующих красавиц, порой кажутся полуреальными или выдуманными мифами.

Тем не менее, такое явление, как воровство невест, среди казахского народа до сих пор имеет место. Практика насильственной женитьбы широко распространена не только в селах и аулах, но и в центральных городах нашей страны.

Как принято по «обычаям» жених со своими друзьями похищают невесту и привозят в дом жениха. Там уже родственники обрабатывают похищенную девушку и уговаривают ее выйти замуж за своего похитителя. Что интересно, у нас запрещено воровство невест и считается преступлением, однако горе-женихов это не останавливает.

Так вот, в ночь с 20-го февраля по 21 украли одну мою хорошую знакомую. Девочка 19-ти лет, которая воспитывалась в традиционной среднестатистической казахской семье, училась на 2-м курсе университета. Пагубных привычек не имела, лишь пристрастие ко всему сладкому.

Ночью, в 00.00 часов ей исполнилось 19 лет. В последнее время, в тренд вошло поздравлять именно в это время. Соответственно ей позвонили подруги, и позвали выглянуть на улицу, чтобы забрать свои подарки и праздничный каравай.

Девочка, ничего не подозревая и предвкушая встречу с подругами вышла на улицу. Вместо этих малолетних сучек, ее ожидал пи***ц. Три парня, вдвое выше ее запихивают в машину, стоящую у дома и увозят в неизвестном направлении. Как выяснилось потом, парни в машине вели себя по-хамски (пошло шутили, угрожали и запугивали), сказали ей, что она теперь невеста их друга, они ему ее обещали. И никакие слезы, истерика и рукоприкладство ей не помогли.

В общем, привезли они ее домой к жениху, а там дом полон родственников и сам собственной персоной Жених.

Справочно о женихе: мужчина лет 35-37, казахской национальности, с обвисшим пузом, с щетиной на лице и характерным Южанским говором. Словом, типичный агашка.

Значится так, девочку силой затолкали в дом, а далее в комнату и пытались надеть на нее платок. По дороге в комнату девочка успела прихватить с собой кухонный нож. И угрожая своей смертью заставила позвонить своим родителям. Тут ее ожидал второй писдец. Мать была полностью согласна, она сказала, что нельзя нарушать обряд, и если отвернуться и уйти из дома «вора», то падет позор на семью. Дочь естественно «сползает» по стене прямиком на пол. Нет, вы представляете? Ее блять позор на семью волнует, а не собственная дочь и ее счастье.

Я все понимаю, если бы девушка была засидевшейся, непослушной как «Сабина», зажравшейся или как минимум воровство было бы по обоюдному сговору, эту ситуацию можно было бы спустить на тормозах. Но, когда девочка впервые видит зажравшегося мужика, трясется от страха и резонно звонит матери просить о помощи ее сажают в лужу собственных надежд.

Лично у меня, возникает вопрос, как можно не любить свое чадо и относится с таким пофигизмом о ее будущем? К слову, отец с братом до последнего думали, что все по обоюдному согласию (мать так сказала), поэтому и живой интерес к происходящему не проявляли.

Кое как, отбившись от всех апашек которые лежали на пороге преграждая ей путь, заперлась Анара в комнате. И отправила смс своей двоюродной сестре со словами «Помоги мне. Ты моя последняя надежда».

Роняя слезы и слушая через запертую дверь угрозы жениха (угрожал что, если она покинет этот дом и опозорит его, он найдет ее и превратит ее жизнь в ад. Обещал следить за ней каждый день, обещал, что каждый раз, когда она будет думать, что отстал, будет появляться как черт из табакерки) она ждала. Ждала помощи из далекой Алматы, от своей сестры.

И действительно, Сестра молодец, растрясла всех родственников кого только было можно и заставила шевелится. Какая-то, можно сказать шмакодявка собрала делегацию и отправила к дому «вора», чтобы вызволить сестренку.

Как говорят казахи: «Ұзын сөздің қыскасы», похищенную девочку забрали. Однако, мать жениха выкрикнула слова проклятия и напутствовала несчастия на весь их род. Опосля, эта же мать звонила сестре, которая ее вызволила и «наезжала» на нее, за разрушенный брак.

Меня, как лишь слушателя этой истории возмутило отношение матерей к своим детям. Ну как так можно по-зверски относится то? Что одна хороша, что вторая.

ИМХО такое, если бы, мужик был нормальный, замуж за него пошла бы любая баба. А так, этот козел нагулялся, по отрывался, жизнь прожил на полную катушку и тут решил жениться на молодухе, кто пойдет то. Ну где справедливость?!

 
6
539
9