Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
16
00:42, 10 марта 2017

(Не)Добро пожаловать в столичные автобусы! Мысли приезжей

Прошло примерно 16 дней с момента, когда мои ноги ступили на землю столичную, и я пошла... Пошла я искать работу, и я ее нашла, если интересно, могу в следующей статье рассказать насколько это было (не)сложно. Мое повествование отнюдь не об этом. Я пешеход, стало быть безумно люблю тему общественного транспорта...

Серьезно, не смотря на то, что мой смартфон дико тупит, не работает сенсор, без него мне не обойтись . 2gis стал моим другом и товарищем, больше всего мне нравится, что он показывает путь автобусов от точки А до точки Б и предлагает варианты передвижения. Маршрут номер 40 несмотря на свою заполняемость в любое время суток, оказался для меня, как для человека впервые остановившемся в Астане не проездом - интересным. Я смогла осмотреть город, хотя бы из окна. Холодно ведь гулять, я девочка хрупкая. Да и полностью отбило желание прогуливаться по городу весной, а по ощущением зимой, когда я не могла добраться до дома от Хан-Шатыра. Ох уж эти большие расстояния между остановками в том районе. Я продрогла до ниточки, ехала с пересадками, в забитом людьми автобусе. Здесь, сесть на место очень сложно, практически невозможно. Автобусы дергаются, люди кучкуются, контролер толкается. Кстати, сколько люди дали денег они почти не проверяют,если это мелочь, ибо был у меня момент, каюсь, не знала что проезд 90 тенге, я отдала 80. Не знала потому что это нигде не написано. Я то провинциалка привыкла, что в Павлодаре как заходишь в автобус, первое что бросается в глаза это стоимость проезда распечатанные на листе а4, и развешанные на всех сторонах транспорта, таки чёб наверняка. В столице я разглядела это только недавно, на маленьком мониторе. Рекламы на них нет, кроме социальной аля, как круто быть водителем АВТОБУСА! Видимо поднятие корпоративного духа от Астробуса. Но суть не в прогах, и так далее, сегодня утром со мной кое-что приключилось.

Еду я на работу, села в 23 маршрут. Путь не близкий, доброго 30 минут ехать, это мало по меркам города миллионика. Вышла я рано и чудо свершилось, было много свободных мест. Усаживаюсь я значит и начинаю читать увлекательную книгу, я просто нырнула в повествование автора и находилась не в этом мире. Тут меня трижды что есть мочи долбят по руке, так что у меня страницы в телефоне перевернулись, так сильно пошатнуло мою руку, плюс эффект неожиданности, словно холодной водой окатили.

- Молодая встань, уступи место, расселась тут!!! - с места на против донеслись до меня крики. Это была женщина с мимическими морщинами, они указывали на ее возраст, еще не старая, но у же не молодая.

- Я не видела, читала книгу, не стоит так себя грубо вести! - от стресса и неожиданности я повысила голос, одновременно поднимая свой зад с теплого места. И отнюдь не горжусь своим поведением. Больше всего мне стало не по себе от того, что бабуля, ради которой поднялся сыр бор, даже спасибо не сказала. Меня все это навело на мысль, почему так? Казалось бы взрослые люди, пример подражания, а ведут себя похабно. Конечно, когда я взглянула в глаза бабуле, которая уместилась на моем своем месте, мне защемило сердце, глаза уж больно добрые и старость,далеко не радость... Но та мадама, которая позволила поднять руку и голос показалась мне базарной бабкой с ханжеским поведением. Я думаю, почему только женщины женщинам уступают место, куда перевелись джентльмены? Почему люди старшего возраста позволяют себя вести так неблагопристойно, какой молодой я бы не была - это не позволительно.

Набитые наглухо автобусы, квест на выживание и борьба за лакомое сидение. Привет главный город страны, я тебя уже люблю, поэтому, закрою глаза на общественный, порой плохо пахнущий транспорт.

16