Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
08:38, 19 марта 2017

НАУРЫЗ-МЕЙРАМЫ ОТМЕТИЛИ СТРАЖИ ПОРЯДКА

В праздничные дни полицейские области по приказу начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова перешли на усиленный вариант несения службы. Безопасность североказахстанцев ежедневно будут обеспечивать более 600 стражей правопорядка. На маршруты выйдут более 40 экипажей дорожно-патрульных полицейских. «Впереди много праздничных дней. Североказахстанцы и гости области должны спокойно отдохнуть, а сотрудники полиции обеспечить должный порядок не только в местах проведения массовых мероприятий, но и в каждом населенном пункте, микрорайоне и дворе» - нацелил подчиненных глава полицейского ведомства.

Между тем, полицейские в преддверии Наурыз мейрамы провели праздничные мероприятия. С поздравлениями и угощениями они посетили детский дом, ветеранов органов внутренних, пункт ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. 
В областном ДВД праздничное застолье украсило открытый урок по казахскому языку. Ученики в погонах продемонстрировали знание государственного языка, обычаев и традиций казахского народа. Педагоги и сотрудники отдела развития государственного языка и информации провели открытый урок в состязательном духе. Команды «Сарбаздар»/Специальный отряд быстрого реагирования/ и «Гұл шоқтары» /Штаб ДВД/ продемонстрировали знание народных обычаев, пословиц и поговорок. В ходе игры «Сақина салу» команды выполняли различные задания: танцы, скороговорки, стихи и песни. Сотрудница Штаба ДВД Оксана Синякина интересно рассказала об обычаях казахов. «Будучи казахской келин, я очень люблю и почитаю традиции казахов. Все они рождены из вековой мудрости и традиционного гостеприимства. Своим сыновьям я стараюсь заложить эти основы воспитания...» - рассказала майор полиции.

А в городском УВД накануне праздника полицейские сменили кители на национальные костюмы, а фуражки на тюбетейки. Конкурсом национальных блюд сотрудники городского УВД отметили праздник. 7 богатых дастарханов накрыли в актовом зале городского УВД. Главным угощением стал наурыз көже. Сотрудники полиции блеснули умением готовить национальных блюда разных народов. Готовили столы женщины-сотрудницы и пригласили мужчин коллег отведать угощение. Здесь же они продемонстрировали обычаи и традиции. Также порадовали гостей праздничного мероприятия исполнением казахских песен. По словам начальника УВД г. Петропавловска полковника полиции Анатолия Мурзыканова, организаторы мероприятия - женсовет и отдел кадровой работы - признали лучшими оперуполномоченных городского УВД.

Вечером члены КСО при ДВД Жасулан Ахметов, Александр Казанцев, Бахытжан Самиева и Сабыр Ибраев посетили пункт ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. Угощение в виде продуктовых пакетов и подарки в виде новой одежды призваны создать праздничное настроение в этом учреждении.

Мадина Балгашукова, 
пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
293
0