Продукты, которые использую я, но никогда не использовала моя мама.
На прошлой недели @Roza First выпустила пост “Необычные продукты, которые обязательно нужно взять в супермаркете”. Кстати, очень продуктивная девушка. В обсуждениях о ее заметке родилась идея создать серию таких постов от разных авторов.
Я решила собрать десяток таких продуктов:
1. Рисовая бумага
Готовить из нее сплошное удовольствие, гости точно будут удивлены. Чтобы вы в ней не решили готовить, не забудьте о соусе, в котором можно будет ролл макать перед употреблением. Обычно из нее готовят закуски. Есть два варианта:
-
просто вымочить в воде, завернуть овощи, мясо/рыбу/курицы и употреблять;
-
либо перед поглощением еще и обжарить во фритюре.
2. Кофе в зерках
На самом деле, я не вижу зла в растворимом кофе. Просто, если хочется насладиться свежесваренным кофе, хорошо бы иметь возможность использовать действительно качественный продукт, ароматный, а не пыль какую-нибудь.
3. Кориандр
С одной стороны, кого удивишь кинзой в наших-то широтах. С другой стороны, все же свежая травка и сушеный аналог на удивление имеют совершенно разный аромат.
Куда и как я его использую?
Я знаю, что его любят применять широко, вплоть до мыловарения. Я всего лишь с ним готовлю еду - добавляю когда тушу овощи или мяско. Баранина очень “любит” эту специю, иногда добавляю в тесто, из которого пеку хлеб - получается волшебно.
4. Брынза с укропом
Эх, продают ее не круглый год. Обычно там много ароматного укропа. Мне кажется, такой вариант еще полезнее. Едим просто на завтрак. Хлеб, кашка, сыр - отличный же состав для завтра!
5. Листья салата
Да-да, моя мама их не использует. Впрочем, и я с ними знаю лишь парочку вкусных рецептов. Один праздничный салат с красной рыбкой. И вот недавно я попробовала эти листья использовать для смузи. Ребята, это бомба. Особенно весной, когда нужно всеми силами бежать от авитаминоза. Да, нужно сочетание с красными ягодками. Вот вам один из моих вариантов:
6. Бедро индейки без кости
О, на самом деле это прекрасное мяско. Из него и супы вкусные получаются (например, грибной) и запеканки, под тип “мяса по-французски”.
Почему индейка?
-
ее производят в Казахстане, ЮКО;
-
в этом мясе низкое содержание жира;
-
в нем целый спектр полезных витаминов группы В.
7. Гречневая лапша
Я ее беру в корейских магазинах. Хватает нам ее очень надолго. Она является прекрасной альтернативой и дополнением для разнообразия наших гарниров.
Очень вкусно получается с ней готовить домашние варианты “удонов”. Чуть-чуть курочки или мяска, много разных овощей (помидоры, огурцы, перец, зелень, капуста) и вот вам сытнейшее обеденное блюдо.
8. Креветки
Еще один классный источник качественного белка. Это как раз для ужинов. Я их мариную предварительно в лимончики, чили и соевом соусе, а потом быстро тушу.
9. Помело
Это классный, большой, цитрусовый фрукт. С ним только одна проблема. Если не очистить внимательно от всех-всех перепонок, то наверняка вы почувствуете горький вкус и вряд ли захотите вновь обратиться к этому опыту. А между тем, помело является, опять же, отличным диетическим продуктом. Подойдет для тех же смузи или просто для употребления в свежем виде в первой половине дня. Будьте аккуратны, если у вас есть аллергия на цитрусовые или проблемы с желудком, то этот продукт не для вас.
10. Бондюэль “Mexicana”
Трудно не стать фанаткой качественной продукции компании Бондюэль. Что касается именно этой баночки, то она у меня является еще и спасательным кругом. Если мне нужно приготовить что-то супер быстрое и супер вкусное, то у меня всегда есть в морозилке куриная грудка. Я варю рис, курочку тушу, добавляю Бондюэль “Mexicana” и через полчаса у меня все сытые и точно довольные.
Вот такой набежал наборчик. Сладкое - несладкое, обычное - необычное. Точно все вкусное. Делитесь своими находками и вы!