kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
2

Наблюдения в соцсети в КЗ

Всем привет! хотелось бы поделиться своими наблюдениями в казнете.

Я сам работаю фрилансером. и это очень удобно. так как мне не нужно находится в определенном месте чтобы ходить на работу. недавно решил проапгрейдить себя. Но оказалось что в Бишкеке нет нужных учебных центров которые могли бы мне дать нужные знания. Так как я еще не выезжал из Родины далеко я решил учиться в Алматы. В городе есть все курсы которые мне нужны и в принципе не далеко от Бишкека.

Город мне сразу понравился. Много красивых мест и есть куда сходить. Часто бывают интересные конференции на которые хожу. Так как у меня в Алматы нет знакомых и друзей я особо не выхожу по вечерам посидеть где-нибудь. Коротаю свои вечера в интернете, а в выходные еду в Бишкек отдохнуть с друзьями.

В интернете в частности в инстаграм когда казахские странички публикуют что-то о кыргызах и Кыргызстане очень часто замечаю негативные а порой и на удивление националистические комменты. В которых всяким образом оскорбляют и унижают кыргызов. Конечно кыргызские комментаторы тоже не остаются в стороне и начинается война комментов кто кого больше оскорбит и унизит.

С казахской стороны слышны: киргизы убили Кененсары, киргизы попрошайки, если бы не казахи киргизы подохли, не пускать киргизов в страну и тд.

А с кыргызской стороны: кыргызы спасли сотни тысяч казахов во время голодомора, казахи на кредитах живут, казахи понторезы и т.д.

Хоть я сам кыргыз, но буду объективно судить. Комментаторы из Казахстане очень сильно перегибают палку.

Недавно одно из членов группы серебро не корректно высказалась в прямом эфире, позже она извинилась. Но это ее не спасло от целой армии неадекватных пользователей инстаграм. Ее страницу и страницу Макса Фадеева(на которого я был подписан) буквально обосрали всеми возможными словами.

Для меня лично не понятно что этим хотели эти люди доказать. Беситься из-за слов не особо популярной певички не стоит внимания народа. Не могу привести причины которая бы оправдывала этих злых людей.