Yvision.kz
kk
ЧП
ЧП
95 постов6 подписчиков
Чрезвычайные ситуации, теракты, происшествия
-1
07:43, 03 апреля 2024

На Тайване произошло самое мощное за 25 лет землетрясение

Землетрясение имело магнитуду 7,4. По предварительным данным, по меньшей мере семь человек погибли, более 700 пострадали. Спасатели извлекают из-под завалов людей в рухнувших зданиях. Это сильнейшее землетрясение за последние 25 лет.Частично обрушившееся здание в городе Хуалянь

Эпицентр, по данным Геологической службы США, находился примерно в 18 км к югу от города Хуалянь. Это малонаселенный горный район. Подземные толчки ощущались и в столице страны Тайбэе.

Национальное пожарное агентство Тайваня сообщает на данный момент о семи погибших, пострадали не менее 711 человек. Тайваньские СМИ показывают обрушившиеся здания и эвакуацию людей из школ и жилых домов.

По данным властей, обрушилось по меньшей мере 26 зданий, более половины из которых находится в Хуаляне. Не менее 77 человек, по данным пожарных, остаются в ловушке, спасательные работы продолжаются.

Центральное управление погоды Тайваня зарегистрировано более 25 афтершоков после землетрясения, которые ощущались и в Тайбэе.

После землетрясение было предупреждения о цунами на острове и в соседних странах, некоторые из которых вскоре были отозваны.Тайвань

Землетрясение вызвало оползни в гористых районах Тайваня

Метеорологическое агентство Японии сообщило, что несколько небольших волн цунами достигло некоторых районов южной префектуры Окинава. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами на Гавайях заявил, что риск разрушительных волн уже миновал.

Утром толчки ощущались по всему островному государству, а также в некоторых частях материкового Китая и Японии. Китайские государственные СМИ сообщили, что подземные толчки были в провинции Фуцзянь на юго-востоке страны.

«Землетрясение началось близко к суше, на малой глубине. Оно ощущалось на всем Тайване и соседних островах. Оно самое сильное за 25 лет», — заявил глава Тайбэйского Центра сейсмологии У Чиэнь Фу.

Самое сильное землетрясение произошло в сентябре 1999 года - магнитудой 7,6, 5 тысяч разрушенных зданий, погибло свыше 2,4 тысячи человек, пишет https://www.bbc.com/

По всему острову после землетрясения были зафиксированы отключения электричества и сбои в работе интернета, сообщал мониторинговый сервис Netblocks.

-1
809
0