Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
09:28, 10 декабря 2019

На KASE более 1000 файлов с пометкой ДСП и конфиденциально

Нам очень нравится посещать сайт Казахстанской фондовой биржиKASE.KZ. Там часто встречается интересная информация, которую мы публикуем на канале. Обычно мы берем информацию, которая лежит на поверхности, но сегодня мы решили воспользоваться Google-ом и поискать что-нибудь поинтереснее.

Как выяснилось, на сайте KASE.KZ примерно 216 файлов с пометкой «Конфиденциально» и около 1170 файлов с пометкой «Для служебного пользования».

Цитата из письма Moody’s Фонду Даму от 5 марта 2019 года:

«Настоящее письмо является строго конфиденциальным, и Вы не вправе раскрывать его содержание любому другому лицу помимо (1) Вашего юрисконсульта, действующего в качестве такового, (2) Ваших уполномоченных представителей, действующих в качестве такового, которые заключили с агентством Moody’s; а также за исключением (3)случаев, предусмотренных законодательством или нормативными актами, или (4) с предварительного письменного согласия агентства Moody’s , при этом агентство Moody’s оставляет за собой право предоставлять такое согласие только при выполнении Вами определенных условий, например, требования о том, чтобы вы обнародовали такое письмо только полностью и/или потребовали от третьей стороны подписать договор о неразглашении информации, в форме, предложения агентством Moody’s.»

Возможно, заложенная в бюджете 2019 года «Система сбора и анализа корреляции событий информационной безопасности» ещё не установлена или специалисты не успели разобраться как она работает, но мы себе скачали множество файлов, которые планируем постепенно изучать. Нам нравится подобная открытость KASE, и мы выражаем благодарность всем работникам биржи.

P.S.
Интересно зачем KASE закупает Apple IPhone X, Apple IPhone XR, Планшет, Смартфон, Смарт-часы и кучу всего ненужного? Если кто-то знает, пишите на @RiskTakers_bot.

@RiskTakersKZ

1
691
0