Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
8
14:49, 04 марта 2017

Мы хотим платить больше...

Сила мысли или зачем мне в нацкоманию?

Наверное все мы сталкивались с ситуацией, когда хотим чего-то и через какое-то время это происходит с нами. Всем знакомы слова про Вселенную, материализацию мыслей, что мы хотим, то и притягиваем. В моем случае этот закон работает как часы, только иногда с отставанием по времени :)

Во время учебы в академии я стремился устроиться на работу как и все мои сверстники, в какую-нибудь национальную компанию и расти там до уровня зампреда или председателя. Перспективные ребята хотели устроиться в BIG4 или уехать в Астану и работать в Самруке, Казмунайгазе и т.д. У меня даже тема дипломной работы была связана с "Национальными компаниями Казахстана". Другие искали выходы в налоговую, КНБ, прокуратуру на таможню. Ребята из других специальностей шли в Парламент, Нур отан, акиматы и в таком же духе. Еще были те, кто поступал на Болашак, почему-то перспектива 5-летней отработки меня всегда останавливала от сдачи документов.

В школе я хотел работать в банке, возможно поэтому до получения диплома я уже был менеджером в одном из крупных банков Казахстана. Еще один пример, как-то возвращаясь с работы, сидя в автобусе я увидел машину с логотипом одной страховой компании, и подумал про себя о работе в сфере страхования (тогда была статистика, что по Алмате самым высокооплачиваемым сектором является сфера страхования). И через два месяца я уже сидел в офисе страховой компании. Но сидя в Алмате, я не переставал думать об Астане, о реализации темы своей дипломной работы. И тут Вселенная снова не оставила меня грустить. Меня пригласили на работу в Астану в одну из Национальных компаний.

И я очень благодарен, что смог проработать там и посмотреть, как говорится, всю эту кухню изнутри. Работая с государственными учреждениями и начальниками высокого ранга учишься многому, разным методам продвижения интересов и фантастическим способам карьерного роста.

Но такая машина не любит свободно мыслящих людей и практически все тормозит непроходимой бюрократией. За время моей работы моих руководителей забирали прямо с кабинетов c обвинениями в хищении государственных средств, урезали финансирование, смещали команды, проводили чистки, писались новые стратегии, защищались астрономические бюджеты, одним словом, было очень весело. Такая атмосфера держит людей в постоянном напряжении, хотя возможно меня это не должно было касаться и я должен выполнять свою работу качественно и по правилам, что я и делал, но все равно чувствуешь, что когда нибудь кому-то и захочется поставить на твое место другого человека. Возможно такое состояние присутствует во всех крупных организациях, может быть это нормально и кто-то и получает от этого настоящее удовольствие. Но я же стал мечтать о свободе. Это была не та работ, о которой я мечтал в детстве.

Статья как Маяк


Как-то я прочел статью Олжаса Кудайбергенова, о возможном будущем Казахстана. Вот ссылка на статью. Знаете, я поверил в него, и мне очень захотелось быть частью изменения нашей страны в лучшую сторону. Я начал искать пути достижения такого Казахстана. И на данный момент я нашел только один способ, это создавать свои компании, поднять их до больших размеров и иметь возможности влиять на развитие нашей страны. И чем больше будут предприятии в стране (частного сектора не подвязанных в государственные закупки), тем быстрее мы сможем осуществить это. Возможно это звучит нереально, но мы верим в это и в мыслях строим светлый Казахстан. А мысли материальны, в этом я лично убеждаюсь практически каждый день! К тому же новости про Трампа все больше вдохновили меня и мою команду :)

А причем тут название статьи "Мы хотим платить больше..." ?


За три месяца со своего основания наша компания оплатила налогов на 2 млн тенге. И это круто, когда я работал в национальной компании я и мечтать не мог, что я буду платить деньги государству. Напротив, мы всей компанией искали пути, как вытащить эти деньги с государства, когда писали проекты галактического масштаба с бюджетом в пару миллиардов. Так вот, недавно я посмотрел сколько налогов платят наши конкуренты, там были цифры в половину миллиарда за один год с каждой компании (500 000 000 тенге 1 компания) . И все эти компании не являются казахстанскими, точнее их прямые владельцы не являются резидентами Казахстана.

Мы подумали, посовещались, прикинули объемы предстоящих работ и возможности рынка, и с партнерами решили поставить себе цель за 2 года повысить свои обороты до таких масштабов, чтобы мы могли платить больше чем наши конкуренты. Перед нами стоят огромные задачи, громадные пласты работ и жестокая конкуренция. И у нас есть цели немного отличающиеся от обычных целей бизнеса, мы хотим платить больше, ради нашего будущего, ради становления сильного Казахстана. А самое важное лично для меня, то что маленький 6-летний я, мечтал именно об этом, поэтому я думаю, что иду в правильном направлении и глаза мои горят ярче с каждым днем.

8