Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 835 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
5
06:44, 10 мая 2024

Мирный Вьетнам как альтернатива дорогому сердцу и кошельку Турции

undefined"Когда на отдыхе не хочешь ни с кем говорить, никуда спешить, ничего покупать, он самый лучший. По крайней мере для меня. Вьетнам такой". Об этом пишет известный блогер и журналистка Полина Шиманская https://www.facebook.com/shimanskaya.p

"Первое впечатление, когда в очереди за визой в аэропорту Камраня наша ушлая татешка пыталась всучить пограничнику деньги, чтобы пройти без очереди. Он не сразу понял, что она хотела, а потом замахал руками и отправил ее в поток со всеми. Вьетнамцы народ коммунистический, правда в мягкой форме. Лишь 10% из них буддисты, все остальные атеисты, но при этом хаос тут только на дорогах, хотя и им, если приноровится и попасть опять же в поток, можно управлять.

Цены на все тоже социалистические, хотя и с большим количеством нулей. Поесть до отвала да еще креветками с осьминогами в компании в забегаловке можно на 500000, в тенге это тысяч семь. Хотя вьетнамский донг самый надежный, он сделан из пластика, не мнется, не рвется и не мокнет.

Удивили и туалеты в отелях, они отделены от комнаты стеклом, если надо можно опустить шторку, так тут экономят электричество, зачем его жечь отдельно, если свет есть в комнате.

Еще из необычного, кофе сами местные не пьют, хотя по его производству вышли на первое место в мире, чай дороже чем сок, пиво или ром. Хлеб и молоко тоже вьетнамцы не едят, может от того полных тут нет. Любят рис, морепродукты, фрукты, даже мука из бананов и кокосов.

-Смотри, это же фасоль из сказки про Джека! А там останки дракона!- как маленький радовалсямой великовозрастный сын во Вьетнамском Диснейленде Vinpearl. Я не любитель детских парков, в том числе Диснейлендов, но эта концентрация всех удовольствий жизни меня впечатлила, впервые я за восемь часов развлечений не хотела уезжать с острова мечты.

Сказочный город, аквапарк с таким количеством горок,что не надо стоять в очереди, зоопарк, луна-парк,театры,рестораны,Мальдивский пляж, дендрарий с культовым ландшафтным дизайном, тарзанка через весь остров, самая длинная канатка по морю и 120-ти метровое колесо обозрения, супер современный зал Viart, где я просто растворилась в виртуальном мире игр, когда действо заканчивалось я продолжала стрелять , пока с меня не стаскивали виртуальные очки.

Основал этот парк первый Вьетнамский миллиардер Фан Нят Вонг. Свой капитал он заработал на китайской лапше в Украине в девяностых, потом вернулся на родину и построил целую бизнес империю. Парк по безупречному качеству обслуживания вполне себе может конкурировать с Диснейлендами настолько здесь все комфортно и увлекательно. И детям и взрослым.undefined

Люди очень доброжелательные, но сильные духом и с характером, еще бы самой Америке противостояли. Это чувствуется даже по тому, как они не навязчивы в сервисе в отличие от жителей других курортов. Не хочешь, не надо, никто никому ничего не должен. Но тут еще говорят: чтобы нарисовать слона, надо его увидеть. Это к тому, что никакие чужие впечатления не заменят свои.

5
1868
0