Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 803 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
15:13, 26 декабря 2019

Министерство культуры у нас еще недорабатывает

Прекрасное заявление, я считаю. Предлагаю этим заявлением не ограничиваться. Другие ведомства, я считаю, тоже должны во весь голос сказать правду о своих успехах.

Министерство иностранных дел, к примеру, может заявить, что оно приложило руку к заключению мирного договора между Римом и Карфагеном в 241 году до нашей эры после Первой Пунической войны. Если приглядеться, можно разглядеть подпись министра на пергаменте, рядом с подписями Гамилькара Барки и консула Клавдия.

Министерство обороны вполне может заявить, что помогало победить Наполеона в битве при Ватерлоо. Собственно, благодаря им Веллингтон и победил.

Министерство индустрии приложило руку к Cybertruck Илона Маска. Если приглядеться, то видно, что из частей десяти списанных УАЗов, которые министерство отправило Маску, эту машину и собрали.

Министерство здравоохранения изобрело пенициллин. И лоботомию. И карательную психиатрию.

Министерство образования и науки помогло Гутенбергу напечатать первую книгу. Это, конечно, была книга Елбасы, просто потом коварный Гутенберг нарушил авторские права. С ним потом долго судились, как со Стати.

Министерство экологии подарило яхту Грете Тунберг, на которой та доплыла в Америку для своего знаменитого выступления. Правда, тут пока не все понятно с последствиями. Но это точно было сделано из благих побуждений.

В министерстве информации когда-то работал Геббельс. Правда, его оттуда быстро уволили - не тянул, не те масштабы были.

Так что Министерство культуры у нас еще недорабатывает, я считаю. Им надо было заявлять, что они причастны не только к успеху Димаша, но и к успехам Пушкина, Дюма и Фредди Меркьюри.

Вот это было бы по-нашему.

Пост с ФБ

2
290
1