Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
03:21, 16 марта 2017

Мифы в питании

Всем привет!

Если вы пропустили мои посты про некоторые мифы в питании в Фейсбуке или Инстаграме, то продублирую здесь.

Итак, первая тема:

1. Соль – «белая смерть».

Раньше мы слышали о том, что соль возможно влияет на давление, сердечно-сосудистые заболевания и смертность. Последние исследования показали отсутствие такой связи. В долгосрочном исследовании с участием 3600 человек, которые были поделены на группы с низким и высоким потреблением соли, в группе, которая сидела на диете с низким содержанием соли, умерло 50 человек, а группа с высоким потреблением соли потеряла 10 человек. Конечно, некоторые пытаются сократить потребление соли во время «сушки», чтобы в организме было меньше воды, но это не будет иметь долгосрочного положительного эффекта. Конечно, злоупотреблять тоже не надо.

Последние исследования указывают на то, что «белая смерть» - это сахар и все продукты с высоким содержанием сахара. С этим я согласен.

2. «Частые приемы пищи ускоряют метаболизм и способствуют снижению веса».

Последние исследования показали отсутствие такой связи. Более того, основываясь на этих данных, можно сказать, что переменное голодание (от 16 до 48 часов) способствует ускорению метаболизма и долголетию. Один ученый даже получил Нобелевскую премию за это доказал, что при голодании уничтожаются плохие клетки в организме.

Я почти три года стараюсь каждые сутки голодать по 16 часов (включая время сна) подряд с употреблением воды. После позднего ужина иду спать, просыпаюсь, пью воду, пропускаю завтрак, тренируюсь, затем плотно обедаю, вечером плотно ужинаю. Три года подкожный жир, висцеральный жир и мышечная масса в норме и стабильны. По переменному голоданию, конечно, надо больше написать, но хотел высказать свое мнение о том, что польза частых приемов пищи – это миф. Может, кому-то это помогает психологически - быть постоянно сытым, но при неправильном рационе это может даже навредить за счет частых скачков сахара. А по факту это не дает никаких преимуществ в потере веса.

3. «Желток содержит много холестерина, из-за чего может вырасти уровень холестерина в крови».

Последние исследования говорят о том, что нет связи между потреблением холестерина в пище и холестерином в крови, и рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Было исследование именно по потреблению яичных желтков. На уровень холестерина в организме больше влияют высокое потребление быстрых углеводов, стресс, неблагоприятная окружающая среда.

Поэтому я никогда не отделял желтки и ем много яиц, не боюсь жирного мяса, рыбы и с удовольствием потребляю полезные жиры растительного происхождения – орехи, оливковое масло, кокосовое масло, пасты из семян кунжута, льна, конопли и других семян. Еще каждый день употребляю рыбий жир – Omega 3. Какие у вас источники полезных жиров?

Фото постановочное, я не ем по одному яйцу, обычно 5. И я недавно делал комплексный анализ крови для спортсменов в Медицинская лаборатория INVITRO-Казахстан и уровень холестерина был в норме.

Ждите продолжения...

2
1972
7