Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
02:44, 30 января 2011

М. Литвак - Психологическое айкидо

Blog post image

Прочитала книгу М. Литвака "Психологическое Айкидо".  В первый раз попробовала применить эту технику, когда случилось следующее (скажу сразу сработало на 100%):

Однажды приезжаю к себе домой в обеденное время, а выехать на работу не могу.  Так как поперек ворот какой-то крутик оставил свою навороченную машину.  Через какое-то время у ворот собралась уже толпа.  И все злые, всем на работу, выехать никто не может, а главное, оказалось, что это продолжается уже месяц.  И что только жители не делали, и номера снимали, и колеса протыкали, а все ни по чем - на следующий день опять на том же месте с новыми номерами, мол я такой крутой, мне до лампочки.

Что делать? Время поджимает.  Собрались мы всей гурьбой, толкнули машину на сколько смогли, друг друга подрегулировали, и выехали.  На это ушло как минимум час.

Через 3-4 дня, опять так получилось, что мне днем надо было заехать домой.  И бац, опять та же навороченная машина, на том же месте.  Я стою жду когда толпа соберется, что бы толкнуть чуточку машину.  Но никого нет.  Подошел сосед и говорит, мол - "Васька вчера дождался хозяина машины, хотел поговорить, и схлопотал.  Оказывается хозяин машины с телохранителями ходит, они и надавали Ваське.  В общем теперь все боятся."  Потом я узнала, что Васька сильно пострадал.  Били не по детски.

И тогда я вспомнила про аналогичную ситуацию, которая описана в книге "Психологическое Айкидо".  Я взяла лист бумаги и почти полностью переписала письмо из книги.  Поменяла чуть-чуть под ситуацию.  Смысл письма таков:  "Дорогой хозяин машины, номер ХХХ, спасибо Вам, за то, что помогаете мне учиться.  Дело в том, что я недавно получила водительское удостоверение и мне не хватает практики.  Каждый раз, когда я заезжаю или выезжаю во двор к себе домой, это большая радость для меня, тк благодаря Вам, я могу практиковаться.  Я уже намного лучше чувствую габариты машины.  Если в первый день у меня ушло 40 минут что бы выехать со двора, то сейчас я уже выезжаю за 30 секунд (я засекаю).  Это пока мой личный рекорд и я хочу добиться 10 секунд.  Еще раз благодарю Вас за такую возможность практиковаться.  Если бы машина была подешевле, то я бы может быть и не так старалась.  И мое обучение было бы не на столько эффективным.  Но видя какая дорогая у Вас машина, я очень стараюсь быть аккуратной.  Даже не знаю как Вас благодарить.  Я сняла этого мышонка со своей любимой Оки, чтобы подарить Вам.  Спасибо огромное!"

Больше ту машину мы не видели.  А соседи до сих пор спрашивают Что я написала в записке.  В общем, на эту книгу я не зря потратила деньги ;)

Blog post image

Весь блог

 

0
340
7

Загрузка...