Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:53, 17 февраля 2017

Лучшие североказахстанские охранники награждены путевками на EXPO

Роль частных охранных структур в обеспечении общественного порядка обсудили за совещательным столом в департаменте внутренних дел. В заседании наблюдательного совета ДВД и охранных организаций приняли участие заместитель акима области Антон Федяев, представители МВД РК, НПО. Участникам совещания были представлены технические возможности охранных организаций. Начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов отметил позитивные результаты во взаимодействии полиции с охранными формированиями, подчеркнув необходимость укрепления общих усилий в обеспечении правопорядка в области. Не обошел стороной глава ведомства и факты допущения преступлений на охраняемых объектах. 

По информации начальника отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД СКО подполковника полиции Самата Сахатова, зарегистрированные в области 70 охранных организаций обеспечивают безопасность более 4700 объектов. Ежедневно 7 экипажей групп оперативного реагирования из 40 охранных формирований привлекаются к охране общественного порядка в составе полицейских патрулей. В прошлом годом ими было предотвращено 48 краж и правонарушений на охраняемых объектах и выявлено более тысячи правонарушений. Тем не менее есть проблемы в качестве служебной подготовки охранников, несвоевременного реагирования на происшествия и информирования полиции. 

Положительные результаты взаимодействия частных структур и полиции в целом по республике, отметил и заместитель начальника управления по контролю за охранной деятельностью КАП МВД РК подполковник полиции Алпысбай Сагандыков. Он довел до участников заседания изменения в законодательстве, которые коснулись деятельности охранных организаций. Одно из них то, что теперь законодательно закреплена форменная одежда для сотрудников охраны. Руководители охранных формирований несут ответственность за соблюдение антитеррористического законодательства на охраняемых ими объектах, уязвимых в террористическом отношении. Председатель Ассоциации КСК Сергей Худяков подчеркнул налаженное на должном уровне взаимодействие председателей КСК и участковых инспекторов полиции. По его мнению, нужно больше работать с населением в вопросах обеспечения безопасности жилища, разъясняя преимущества установки систем видеонаблюдения. 

В завершении заседания между ДВД и руководителями охранных агентств подписан меморандум о взаимодействии в вопросах обеспечения правопорядка. Отличившиеся сотрудники охраны за раскрытие преступлений и задержание злоумышленников были поощрены благодарственными письмами, денежными премиями. Глава полицейского ведомства Берик Билялов вручил трем охранникам: Алексею Чигибаеву /ТОО «Аларм-секьюрити»/, Рустему Исмагилову /ТОО «Шмас»/ и Данияру Алимжанову / ТОО «Commandos»/ подарочные сертификаты-билетамы на EXPO. Руководители ТОО «Commandos», ТОО «Каскыр-секьюрити» и ТОО «Специальное агентство «Барс» получили кубки и грамоты за победу в турнире по мини-футболу среди охранных организаций Северо-Казахстанской области, посвященном 25-летию Казахстанской полиции.

Динара Сагандыкова, 
пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
877
0