Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 824 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
6
03:35, 16 апреля 2020

Лучше умереть, чем быть матерью-одиночкой в Казахстане?

Вообще, в Казахстане ситуация с матерями одиночками крайне плачевная. Согласно статистике, почти 40% заключенных браков распадаются. К сожалению, я нигде не нашел точного числа матерей-одиночек. Однако, проштудировав интернет, я пришел к выводу, что их очень много, даже слишком.

С чем же это связано? Особи мужского пола в Казахстане крайне слабы и безответственны? Думаю, да.

Наши мужчины по большей части не умеют нести груз ответственности и бросают своих детей на произвол судьбы. Некоторые даже скрываются и не выплачивают алименты. И что самое странное, законы в нашей стране не предусматривают жестких мер в отношение таких моральных уродов.

Вообще, я считаю, если мужчина хоть раз уклонился от уплаты алиментов, его надо сажать в тюрьму и заставлять работать как проклятого, а весь заработок отдавать матери с детьми, и так до тех пор, пока дети не достигнут 18-летнего возраста. Но нет же, максимум у нас заберут машину или привлекут на 600 часов к общественным работам. Слишком щадящие законы в нашей стране.

Также помощь от государства не предусмотрена для матерей-одиночек. Конечно, есть дома матери и пособия до одного года, а что дальше? Ничего!

Теперь представьте ситуацию: вы мать одиночка с двумя детьми старше одного года, ваш мужчина уклоняется от алиментов, и у вас нет родни, которая бы вам помогала. Что вы будете делать? Каково это смотреть, как твои дети голодают и осознавать, что лучше не станет, никто тебе не поможет? Это ужасно! Кто-то скажет: пускай работает. А с кем оставить детей? Даже в государственных детских садах не предусмотрены скидки матерям одиночкам. Остается только сдать детей в детдом. Но какой родитель захочет оставить своих детей без материнской любви. Мало, кто из женщин решится на это.

Непредусмотрительность наших отъевшихся чиновников приводит к тому, что матери-одиночки от безысходности убивают себя и своих детей. Так быть в развитом обществе не должно. Но мы еще не отошли от устоев дикарей, где каждый сам за себя.

Все это, конечно, по моему скромному субъективному мнению.

6