Дожди позади, и наконец то установилась по настоящему летняя, жаркая погода, ну и плюс ко всему сезон свежих ягод в самом разгаре, особенно много в этом году клубники, да и цена привлекательная. Подумала я и решила поделиться превосходным летним десертом из свежей клубники.
Начнем с того, что пойдем на рынок и купим килограмм отборной клубники, ну а кому лень искать и покупать может заказать свежую ягодку здесь.
Начнем наверное с ингредиентов
Клубника - 1 кг
Творог - 200 гр (лучше взять домашний)
Желатин - 40 гр
Сахарная пудра - полстакана (можно на вкус)
Скажу сразу я лентяйка и долгое стояние у плиты - это не для меня, да и времени с каждым днем становится все меньше и меньше, поэтому я очень люблю быстрые и легкие, а самое главное вкусные рецепты. Самое сложное на мой взгляд в этом десерте, это правильно развести желатин, а с остальным справится даже ребенок, начнем.
Желатин нужно замочить в холодной воде, на 40 гр стакан воды - 200 мл, дать ему набухнуть в течении 30 минут. Выберете несколько красивых ягод для украшения, остальное порежьте помельче залейте половиной стакана воды (100 мл) и сварите все это на медленном огне в течении 20 минут. Сливаем 50 мл жидкости от вареной клубники для украшения, остальное вместе с ягодами, творогом и сахарной пудрой выкладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, а можно миксером. Желатин нагреваем на водяной бане до растворения, смотрите чтобы он не закипел.Отлейте 50 мл желатина и смешайте с 50 мл жидкости от вареной клубники.В эту смесь обмакните ягоды припасенные для украшения, выложите их на блюдце и в холодильник, так они сохранят свежий, соблазнительный вид.
Остатки сока и желатина нужно вылить в форму для десерта, желательно эту форму застелить пищевой пленкой, чтобы в будущем не было проблем с выкладыванием на блюдо и тоже поставить в холодильник. Оставшийся желатин смешать с творожно - клубничной массой, когда застынет смесь сока и желатина, аккуратно сверху выложите творожную массу, разровняйте и в холодильник как минимум на 2-3 часа. Как только наш десерт будет готов и приобретет желейную консистенцию, переложите его на блюдо. Украсьте клубничкой и подавайте своим родным и близким, думаю они будут в восторге!!!
Все продукты использованные в рецепте можно заказать здесь с доставкой на дом.
Приятного аппетита!
С уважением Анастасия Камалетдинова.
Спасибо маленькой Феи за оригинальный рецепт.