Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
15:43, 01 декабря 2019

Легенды храмов Танах Лот и Пура Бесаких от компании Emperum

Бали называют островом тысячи храмов – древних, прекрасных и загадочных. Знатоки компании Emperum Алматы и Нур-Султана в этой статье расскажут своим туристам о двух из них.
Храм Танах Лот
Легенда гласит, что в 15 веке на западном побережье острова Бали появился странствующий монах. Его настолько заворожили виды бескрайнего океана, что он поселился на одинокой скале и стал молиться морским богам.
Слух об отшельнике быстро распространился среди местных рыбаков и крестьян. Они стали подкармливать монаха и слушать рассказы о святости этого места.
Целыми селениями люди приходили к одинокой скале, что очень не нравилось местному священнику. Он начал всячески мешать страннику, настраивать население против него.
В ответ монах погрузился в медитацию и силой воли передвинул скалу в океан, после чего сомнений в святости этого утеса и самого монаха ни у кого осталось.
Так и появилась одинокая скала, на которой стоит священный Танах Лот. Для балийцев это очень значимое место – каждый житель острова обязан хоть раз в жизни посетить храм.
Дойти до утеса возможно только в отлив, в остальное время добираются на лодке. По отзывам туристов Emperum, позволительно подойти лишь к священной каменной лестнице – наверх подниматься можно только верующим. Поэтому лучшие фотографии храма получаются издалека.
Храм Танах Лот - визитная карточка острова. Гиды Emperum непременно предложат вам экскурсию к удивительному строению. Лучше всего приехать сюда вечером и полюбоваться храмом на фоне потрясающего заката.
Пура Бесаких
По легенде Бесаких, что значит «материнский», был построен общими усилиями всех королевств, проживавших в 11 веке на Бали. Каждый храм посвящен своему богу и балийцы из поколения в поколение передают наследникам «свой» храм, о котором посторонние не должны знать.
Вулкан Агунг, на склоне которого храм расположен, и Пура Бесаких считаются главными святынями Бали. Комплекс состоит из 22 храмов: трех больших, посвященных Шиве, Вишну и Брахме и 19 небольших.
Центральную часть комплекса занимает храм Агунг Панатаран, где поклоняются Шиве. К нему ведет крутая лестница из 52 ступеней, украшенная каменными скульптурами. Наверху «расколотые» балийские ворота Чанди Бентар. Именно эти виды чаще всего фотографируют туристы Emperum.
Балийцы считают - боги появляются в храмах по праздникам, для этого украшают территорию цветами, а скульптуры саронгами белого, черного, красного и желтого цветов.
А компания Emperum считает, что ее туристы обязательно должны посетить эти легендарные храмы на о. Бали.

0
288