Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
14
00:46, 06 марта 2017

Лебединая песнь Хью Джекмана, коротко о «Логане»

17 лет назад на экраны вышла первая часть о похождениях Людей-Икс, в которой зрители узрели один из самых неканоничных образов, который благодаря харизме Хью Джекмана полюбился всем, несмотря на некоторые расхождения от изначального образа. Далее, были попытки снять сольные фильмы о становлении каждого из мутантов, но провал первого сольника о Росомахе убил эту идею на корню. После чего, Фокс запустила трилогию о команде Людей-Икс в 60-80 годы. В это же время, они ещё раз попыталась выпустить сольный фильм о Росомахе, доверив его Джеймсу Мэнголду. Но и его попытка не увенчалась успехом, фильм не сыскал особого успеха, как среди зрителей, так и среди критиков.

И вот, когда фильмы о Людях-Икс окончательно запутались в своих временных линиях, из-за нежелания делать адекватный перезапуск, на волне успеха «Дэдпула» - студия Фокс выпускает последний фильм Хью во вселенной Людей Икс - «Логан».

Так ли хорош фильм как о нём пишут, говорят?

Саундтрек «Логана» получился блеклым и совсем не запомнился. Главные злодеи - самое слабое звено (один хуже другого) фильма и нужны они лишь для того, чтобы персонажам было вообще от кого-либо бежать. С таким же успехом на месте главгадов мог быть кто угодно.

Также, нельзя не упомянуть наплевательское отношение к прошлым лентам. Таймлайн фильмов не запутанный, он просто криво расписан, из-за чего люди пытаются объяснить то, что даже сценаристы не постарались продумать. Таким образом и появляются диалоговые отсылки к событиям, которых по сути, во вселенной «Логана» быть не могло. В фильме много экспозиции, временами просто ждёшь какой-нибудь флэшбек, но фильм продолжает гнуть свою линию.

Фильм также имеет проблемы с логикой и поступками персонажей, из-за чего мнение о постаревшем Джеймсе Хоулете (с Чарльзом всё понятно, его мозг деградирует) складывается не самое хорошее. Режиссер в погоне за человеческими эмоциями, превращает персонажей в глупых и не думающих.

Это синтементальная супергеройская драма, в которой супергерои отсутствуют от слова совсем. Фильм о потерявшем надежду человеке, не мутанте. Не зря ведь фильм называется «Логан», а не «Росомаха» (потому что такой фильм есть, но у нас его назвали «РосомахаБессмертный»). Он вдыхает толику свежего воздуха в мир однотипных суперхиро муви, а благодаря рейтингу R, делает это ещё и без приукрашивании. Эдакое роудмуви с элементами личной драмы, где главный персонаж немногословен и не видит надежды в своей долгой жизни и видит её в маленькой девочке, которая становится ему дочерью. Не кажется ли вам, что это где-то уже было?

Да, в некотором роде «Логан» является подобием экранизации «Одних их нас». Доходит до смешного, персонаж буквально одевается под стать Джоэлу. Нет, это ни в коем случае не минус и не признак вторичности, просто невооруженным взглядом видно, что Мэнголд вдохновлялся работами Naughty Dog. Хью отлично бы подошёл на роль Джоэла.

Несмотря на отличную научно-фантастическую концепцию, идея о клонах всегда идет не в плюс сюжетам игр, комиксов, фильмов, из-за её реализации. В «Логане» это сработало 50 на 50. Не включай в фильм слишком много этих самых клонов и продумав финал получше, сделав сюжет не таким уж и вторичным, без ожидаемых твистов, фильм вышел бы отличным, или как его кличут шедевральным. Мэнголд был близок к этому, но заострил своё внимание лишь на 3 основных персонажах.

«Логан» - весьма специфичное явление. В нём есть всё, чтобы вызвать у зрителя слезу, но персонажам временами не сопереживаешь там, где сопереживать им необходимо. И всё дело не только в постановке, сценарии сыграл в этом немаловажную роль. И не смотря на это, лебединая песнь Хью Джекмана получилась отличной, атмосферной и подарила нам юное дарование в лице Дафни Кин, которая даже своим молчанием влюбила в себя и заставила переживать за неё. Сэр Патрик Стюарт справился со своей ролью как всегда прекрасно. И не смотря на это, фильм не лучший кинокомикс, однако, лучший из линейки фильмов от студии Фокс. Рейтинг R идет им в плюс и надеюсь тенденция на более глубокую супергероику и впредь будет в приоритете.

Кстати, если кто не понял, Росомаха умирает из-за ядовитого адамантия. Он затормаживает регенерацию и с годами заставляет тело дегенерировать.

 
14
1460
1