Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
04:56, 28 января 2011

культурный код страны

Намедни в редакции мне довелось провести круглый стол "Культурный код страны. Есть ли в Казахстане культурная политика". Тема, так сказать, банальная, для стариков - лишний раз шанс побрызжать слюной друг на друга, а после мероприятия уйти довольными, не потому что пришли к общему выводу, а потому что наконец-то выговорились.

Таким образом мероприятие посетили художники, арт-менеджеры, художественные критики, певцы, и другие деятели искусства, загребоны огромного бабла, проще говоря.

Я хотела остановиться на одном моменте и рассказать вам о полемике, которая возникла в ходе беседы наших деятелей.

Критики были в бешенстве от того, что наша молодежь не интересуется и не смотрит отечественное кино. Я рассмеялась в тот момент, возникла пауза, мне стало не по себе. Я сделала вид, будто я кашляла. Они опустили до самых низов Меган Фокс, так как она была на обложке корпоративного журнала "Кинопарка". А что сделаешь, если арт-менеджеры западников работают в тыщу раз лучше чем наши, плюс их рецензенты намного профессиональней, а мы, как всегда, в большой попе. У нас ведь нет специального факультета, выпускающего этих спецов.

К теме, почему молодежь не смотри отечественное кино, отвечу только за себя. Я не смотрю, потому что мои родители не смотрели, потому что и их родители не были в восторге от казахфильмов. Эти "умные взрослые" сами виноваты в том, что с детства не прививали в нас настоящую любовь к отечеству и все, что к нему относится. Я не считаю казахстанское кино - элитарным (как его назвала одна из художественных критиков), я не считаю таковым и российское кино. Могу лишь назвать Шакена Айманова, и других российских режиссеров, которые снимали фильмы  в период с 60 по 90-е года. Остальное фуфло, точнее нынешнее все фуфло. "Наши" лишь копируют западников, а потом говорят, что они гении. "Казахфильму" ежегодно выделяют огромные деньги, только в прошлом году они сняли 9 фильмов и все гГггГ и еще раз Г.

В целом, мероприятие прошло успешно, волки сыты, ушли довольные покачиваясь из стороны в сторону.

0
238
5

Загрузка...