kk
Default banner
Путешествия
Путешествия
3 518 постов465 подписчиков
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
6

КУБА

Изначально я очень много хотела написать о Кубе: о знакомстве с местной молодежью, о коктейле кубалита, о доме Че, о реггитоне и о горничных с королевской гордостью. Но как-то не пишется... Это очень лично.

И не потому что в этих рассказах что-то, о чем не пристало расказывать публично... Просто эти события и эти люди очень изменили меня и мое мировоззрение. О них не расскажешь как сторонний наблюдатель: образы, характеры и события так тесно переплелись с моими личными эмоциями, переживаниями и размышлениями, что теперь уже не отделишь голые факты от моего субъективного восприятия.

Из Гаваны я улетала с бесценными приобретениями: потрясающие, интересные и открытые друзья, кубинский барабан, бутылка рома, шикарный загар, и главное: понимание того, насколько важно ценить и гордиться тем, кто ты есть. Насколько важно идти по жизни с гордо поднятой головой, всегда и при любых обстоятельствах - "Hasta la victoria. Siempre.".

Я коротала 13-часовой перелет из Гаваны в Москву за чтением книги "Старик и Море". И рекомендую ее для прочтения всем, кто собирается на Кубу. Даже если вы уже читали ее, прочтите еще раз. И вы поймете кубинцев немного лучше.

"Но человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить."

Э. Хеменгуэй

"Старик и Море"