Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 814 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
04:47, 05 марта 2020

Кто ты? Шеф, гость или клиент?

На просьбу принести воду или хлеб недоуменно поймут плечами - обижаешь, дорогой, это само собой. Честно скажут, если порция слишком большая. Если чего-то нет в меню - сделают, для тебя, дорогой, не вопрос. Душевно поблагодарят за чаевые, и помогут вызвать такси.

В московском ресторане ты - клиент. Официанты стремительные, как белки. Название стильное, меню простое, блюда вкусные, подача точная. В городе, живущем на бегу, по-другому и быть не может. Если чего-то нет в меню - этого нет в меню. Встречают по одежке, провожают по тому, не сильно ли ты опростоволосился при выборе вина, и по размеру чаевых, конечно.

В алматинском ресторане ты - шеф. Тебя будут называть "ага" и стараться продать блюда подороже. Вай-фай работать не будет. Накормят вкусно, обильно, но без души. Воду включат в счет. Улыбаться будут мало - не принято. За чаевые сдержанно поблагодарят. Если чего-то нет в меню, позовут администратора, который будет долго и при тебе решать, как это потом "пробить" в счете. Встречают по марке машины, провожают тоже по ней.

Так и живем, однако. Так и живем.

Пост с ФБ

2
661
0